Салат "Изумрудный браслет" с киви
Это блюдо можно считать "братом" знаменитого салатика "Гранатовый браслет". Если вам хочется дополнить праздничное меню удивительно ярким, вкусным и оригинальным салатом, запоминайте несложный рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Киви 5 Штук
- Яблоко 1-2 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Куриное филе 1 Штука
- Соль, майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор продуктов мы будем использовать.
Шаг 2
2. Первый этап - варка куриной грудки до готовности, моркови и яиц.
Шаг 3
3. Яйца остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 4
4. Следом морковь натрите. Немного можно оставить для украшения.
Шаг 5
5. Курицу остудите и разберите на волокна. Можно просто нарезать.
Шаг 6
6. Добавьте немного майонеза, щепотку соли и чеснок.
Шаг 7
7. Выложите на тарелку для подачи, установив в середине стакан, ровным слоем.
Шаг 8
8. Очистите 2 киви, нарежьте мякоть мелкими кусочками.
Шаг 9
9. Выложите на курочку. Этот слой я майонезом не смазываю.
Шаг 10
10. Тертые яйца подсолите немного, добавьте майонез, перемешайте и выложите ровным слоем на киви.
Шаг 11
11. Следующий слой - морковь.
Шаг 12
12. Очистите и измельчите кисленькое яблоко.
Шаг 13
13. Выложите ровным слоем и смажьте майонезом.
Шаг 14
14. Натрите не терке сыр.
Шаг 15
15. И присыпьте им салат.
Шаг 16
16. Оставшиеся киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 17
17. Салат смажьте хорошо майонезом, уберите стакан и украсьте киви.
Шаг 18
18. Добавьте немного моркови, чтобы он был еще аппетитнее. Вкусно и красиво! Перед подачей дайте салату пару часов пропитаться.