Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей
В свое время этот салат получил огромную популярность, основными ингредиентами его стали картофель, свекла и гранатовые семечки. Предлагаю дополнить их вкус жареными грибами и отварным куриным филе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гранат 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Свекла 1 Штука
- Куриная грудка 1 Штука
- Шампиньоны 300 Грамм
- Майонез 200 Грамм
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
Шаг 2
Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
Шаг 3
Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
Шаг 5
Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
Шаг 6
Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
Шаг 7
Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
Шаг 8
Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
Шаг 9
Украсьте верх салата семечками граната. Салат "Гранатовый браслет" с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.