"Гранатовый браслет" (салат с копченой курицей)
Красивый и яркий салат, который можно приготовить к любому празднику. Вариантов салата очень много, использовать можно разные продукты, ведь называется он так из-за своего оформления в форме браслета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриная грудка
1 Штука
копченая -
Картофель отварной
6 Штук
среднего размера - Яйца вареные 7-8 Штук
-
Лук репчатый
3 Штуки
среднего размера - Гранат 2-3 Штук
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Майонез 200-250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для салата. Заранее отварим и остудим картофель и яйца, очистим лук.
Шаг 2
В первую очередь мелко нарежем лук. Затем добавим к нему сахар и уксус, перемешаем и оставим, пусть маринуется минут 10-15.
Шаг 3
Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и выкладываем на большое плоское блюдо. Можно по центру блюда поставить банку или стакан, чтобы по центру был ровный и аккуратный круг.
Шаг 4
И смазываем слоем майонеза.
Шаг 5
Теперь отжимаем уже маринованный лук и выкладываем его поверх мяса. Можно смазать майонезом, а можно сразу же на лук выложить слой натертой на крупной терке картошки.
Шаг 6
Смазываем картофельный слой. Яйца очистим и нарежем на мелкие кубики.
Шаг 7
И выкладываем слой из яиц. Каждый слой можно слегка подсаливать.
Шаг 8
Смазываем яичный слой майонезом. Очистим гранаты.
Шаг 9
И завершающий этап — украшаем салат гранатовыми зернами. Перед подачей к столу даем салату настояться минимум часа полтора-два. Можно еще дополнительно украсить зеленью или как подскажет фантазия.