Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком
Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на праздничном столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата украшает свежее яблоко и зерна граната.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
-
Свекла
1 Штука
крупная - Чеснок 1 Зубчик
-
Гранат
1 Штука
крупный - Яблоко 2 Штуки
- Яйцо 2 Штуки
- Куриное филе 350 Грамм
-
Грецкие орехи
2-3 Ст. ложек
измельченные - Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Отварите в разных кастрюлях свеклу, картофель, яйца. Охладите, очистите. Отварите куриное филе, охладите.
Шаг 2
Возьмите большое блюдо для салата, в центр поставьте стаканчик. Вокруг распределите тертый картофель. Посолите немного.
Шаг 3
Сделайте майонезную сеточку.
Шаг 4
Порежьте мелко репчатый лук, распределите по картофельному слою. Смазывать его не нужно.
Шаг 5
Куриное филе порежьте кубиками. Распределите. Посолите.
Шаг 6
Смажьте куриное филе майонезом и щедро посыпьте рублеными орехами.
Шаг 7
С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Если яблоки кисловатые, то не нужен лимонный сок. Распределите тертое яблоко. Этот слой смазывать не нужно.
Шаг 8
Далее слой тертых яиц.
Шаг 9
Сделайте майонезную сеточку.
Шаг 10
Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, если его много. Смешайте ее с измельченным чесноком, солью, перцем, ложкой майонеза. Распределите свеклу.
Шаг 11
Очистите гранат, отделите зерна. Смажьте немного майонезом сверху салат, чтобы зерна лучше прилипали. В таком виде отправьте салат в холодильник для пропитки на часик.
Шаг 12
Достаньте стаканчик перед подачей к столу. Украсьте по вкусу и пробуйте! Приятного аппетита!