Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком

Салат "Гранатовый браслет" будет королем среди салатов на праздничном столе. Яркий, красивый, манящий, он не останется без внимания. Состав салата украшает свежее яблоко и зерна граната.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи 2-3 Ст. ложек
    измельченные
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Гранат 1 Штука
    крупный

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите в разных кастрюлях свеклу, картофель, яйца. Охладите, очистите. Отварите куриное филе, охладите.

Подготовьте ингредиенты. Отварите в разных кастрюлях свеклу, картофель, яйца. Охладите, очистите. Отварите куриное филе, охладите.

Шаг 2

Возьмите большое блюдо для салата, в центр поставьте стаканчик. Вокруг распределите тертый картофель. Посолите немного.

Возьмите большое блюдо для салата, в центр поставьте стаканчик. Вокруг распределите тертый картофель. Посолите немного.

Шаг 3

Сделайте майонезную сеточку.

Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 4

Порежьте мелко репчатый лук, распределите по картофельному слою. Смазывать его не нужно.

Порежьте мелко репчатый лук, распределите по картофельному слою. Смазывать его не нужно.

Шаг 5

Куриное филе порежьте кубиками. Распределите. Посолите.

Куриное филе порежьте кубиками. Распределите. Посолите.

Шаг 6

Смажьте куриное филе майонезом и щедро посыпьте рублеными орехами.

Смажьте куриное филе майонезом и щедро посыпьте рублеными орехами.

Шаг 7

С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Если яблоки кисловатые, то не нужен лимонный сок. Распределите тертое яблоко. Этот слой смазывать не нужно.

С яблок снимите кожуру, натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Если яблоки кисловатые, то не нужен лимонный сок. Распределите тертое яблоко. Этот слой смазывать не нужно.

Шаг 8

Далее слой тертых яиц.

Далее слой тертых яиц.

Шаг 9

Сделайте майонезную сеточку.

Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 10

Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, если его много. Смешайте ее с измельченным чесноком, солью, перцем, ложкой майонеза. Распределите свеклу.

Свеклу натрите на крупной терке, отожмите от сока, если его много. Смешайте ее с измельченным чесноком, солью, перцем, ложкой майонеза. Распределите свеклу.

Шаг 11

Очистите гранат, отделите зерна. Смажьте немного майонезом сверху салат, чтобы зерна лучше прилипали. В таком виде отправьте салат в холодильник для пропитки на часик.

Очистите гранат, отделите зерна. Смажьте немного майонезом сверху салат, чтобы зерна лучше прилипали. В таком виде отправьте салат в холодильник для пропитки на часик.

Шаг 12

Достаньте стаканчик перед подачей к столу. Украсьте по вкусу и пробуйте! Приятного аппетита!

Достаньте стаканчик перед подачей к столу. Украсьте по вкусу и пробуйте! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Гранатовый браслет" с курицей и яблоком"

Совет от повара:

Собирайте салат из охлажденных овощей, мяса, поэтому лучше отварить их накануне праздника.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
05.12.2021 15:30
спасибо Оксана!
Оксана Ч.
03.12.2021 22:52
Вика, какой богатый и красивый салат! :wub:

Похожие рецепты

×