Салат "Гранатовый браслет" без свеклы
2 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат "Гранатовый браслет" без свеклы

Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат "Гранатовый браслет" без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица копченая 300 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 2 Штуки
  • Яблоко 2 Штуки
  • Орехи 100 Грамм
  • Гранат 1 Штука
  • Майонез 70 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1.	Картошку моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, достаем и остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

1. Картошку моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, достаем и остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Шаг 2

2.	Яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и отправляем на плиту, варим 5-7 минут после закипания, ставим под холодную воду, чтобы скорлупа лучше отходила. Чистим и натираем на крупной терке в отдельную посудину.

2. Яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и отправляем на плиту, варим 5-7 минут после закипания, ставим под холодную воду, чтобы скорлупа лучше отходила. Чистим и натираем на крупной терке в отдельную посудину.

Шаг 3

3.	Морковь не отвариваем, просто чистим и моем, а после этого натираем на терке в отдельную миску. Можете использовать крупную терку или же терку для моркови по-корейски.

3. Морковь не отвариваем, просто чистим и моем, а после этого натираем на терке в отдельную миску. Можете использовать крупную терку или же терку для моркови по-корейски.

Шаг 4

4.	Курицу берем копченую, отделяем филе от костей и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.

4. Курицу берем копченую, отделяем филе от костей и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 5

5.	Луковицу чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке.

5. Луковицу чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке.

Шаг 6

6.	Грецкие орехи чистим и измельчаем в блендере. Гранат чистим от кожуры и отделяем зерна. Собираем салат слоями, переслаивая их майонезом в такой последовательности: картошка, курица, лук с яйцами, яблоки и морковка. Посыпаем все орехами, смазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами. Ставим в холодильник на полчаса. Затем подаем к столу.

6. Грецкие орехи чистим и измельчаем в блендере. Гранат чистим от кожуры и отделяем зерна. Собираем салат слоями, переслаивая их майонезом в такой последовательности: картошка, курица, лук с яйцами, яблоки и морковка. Посыпаем все орехами, смазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами. Ставим в холодильник на полчаса. Затем подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Салат "Гранатовый браслет" без свеклы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×