Салат "Рубиновый браслет"
Этот нарядный и яркий салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусный и сочный "Рубиновый браслет", красивый и аппетитный. Приступим к приготовлению!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Картофель 2 Штуки
- Свекла 2 Штуки
-
Морковь
1-2 Штук
если мелкая морковь, то больше - Грецкие орехи 30-50 Грамм
- Гранат 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Майонез По вкусу
- Соль, перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты. Заранее отварите для салата овощи, мясо, яйца. Остудите все, очистите. Приготовьте терку и приступайте к сборке.
Шаг 2
Возьмите большое удобное блюдо для салата. В центр поставьте стакан. Вокруг стакана равномерно распределите тертый картофель. Посолите, поперчите и сделайте сверху майонезную сеточку. Не стоит лить майонеза много, будут плохо держаться слои.
Шаг 3
Тертую свеклу разделите на две части, одну часть распределите поверх картофеля. Налейте майонез.
Шаг 4
Далее морковный слой, соль-перец, майонезная сеточка.
Шаг 5
Грецкие орехи освободите от скорлупы, в ступке измельчите. Распределите поверх моркови.
Шаг 6
Далее уложите слой мелко порезанной вареной курочки. Луковицу порежьте мелко, обжарьте на столовой ложке растительного масла, посолите и распределите поверх курочки. Майонез не нужен на этом слое.
Шаг 7
Далее следуют тертые куриные яйца. Из белка с помощью острого ножа вырежьте цветочки для украшения салата. Остальное можно натереть на крупной терке. Тут нужна майонезная сеточка.
Шаг 8
Теперь весь салат нужно задекорировать свеклой: сделайте равномерный тонкий слой. Смажьте майонезом равномерно, чтобы легко приклеивались зерна граната.
Шаг 9
И последний штрих — украшение. Очистите гранат и выложите зернышки плотно друг к другу на салат. Достаньте стакан. Салат настаивайте минут 15 — и подавайте к столу!