Салат "Нежность" с курицей и черносливом
Название салата, говорит самое за себя! Нежный, тающий салат с нотками пряной кислинки чернослива и сладости орехов, покорит своими вкусом и сытностью не только слабых женщин, но и сильных мужчин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 350 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
-
Орехи
70 Грамм
кешью или грецкие - Яйцо 4 Штуки
- Огурец 1-2 Штук
-
Соус
100 Грамм
майонез+сметана
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите.
Шаг 2
С куриных ножек снимите кожу, измельчите мясо.
Шаг 3
Чернослив мелко нарежьте с помощью ножа.
Шаг 4
Так же поступите с орехами.
Шаг 5
Желтки отделите от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на терке.
Шаг 6
Огурец мелко нарежьте.
Шаг 7
Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.