Салат "Нежность" с черносливом
Недавно наткнулся на способ сделать салат "Нежность" еще более полезным. Поэтому ниже выкладываю рецепт приготовления салата "Нежность" с черносливом, который мне самому очень понравился.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
- Чернослив 100 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Грецкие орехи 100 Грамм
- Майонез 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Чернослив предварительно замачиваем в воде на 10 минут.
Шаг 2
Режем чернослив на четвертинки или половинки. В качестве первого слоя салата (под чернослив) можно выложить крупно нарезанную пекинскую капусту.
Шаг 3
Делаем заправку из сметаны и майонеза. Выкладываем чернослив на тарелку, сверху поливаем заправкой. Помидоры режем на дольки и посыпаем перцем и солью.
Шаг 4
Далее нарезаем ветчину, измельчаем орехи. Помидоры заправляем соусом, сверху кладем ветчину, потом орехи. Даем салату пропитаться несколько минут. Для красоты можно посыпать зеленью.