Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу - салат вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чернослив 8 штук
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Луковица 1 штука
- Свекла свежая 700 грамм
- Грецкие орехи (рубленые) 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовить ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также вы можете использовать смесь майонеза со сметаной, а не только майонез, если вам так нравится больше.
Шаг 2

Свеклу отварить до готовности и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3

Чернослив на 10 минут заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким.
Шаг 4

Свеклу тем временем необходимо крупно натереть.
Шаг 5

Лук мелко нарезаем и добавляем к свекле.
Шаг 6

Чернослив нарезаем - не слишком мелко, примерно на четыре части каждый.
Шаг 7

Добавляем чернослив к свекле и луку.
Шаг 8

Грецкий орех необходимо нарубить (не слишком мелко).
Шаг 9

Грецкий орех тоже добавляем в салат. Перемешиваем.
Шаг 10

Остается посолить салат и заправить его майонезом (или смесью майонеза и сметаны).
Шаг 11

Готово!
Видео рецепт "Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами"

Похожие рецепты








