Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами
Свекольный салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами, заправленный майонезом, является одним из традиционных салатов современной украинской кухни. Если любите свеклу - салат вам понравится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла свежая 700 Грамм
- Чернослив 8 Штук
- Грецкие орехи (рубленые) 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Майонез 2-3 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты: количество чернослива и грецких орехов можно варьировать по вкусу, а также вы можете использовать смесь майонеза со сметаной, а не только майонез, если вам так нравится больше.
Шаг 2
Свеклу отварить до готовности и остудить до комнатной температуры.
Шаг 3
Чернослив на 10 минут заливаем кипятком, чтобы он стал более мягким.
Шаг 4
Свеклу тем временем необходимо крупно натереть.
Шаг 5
Лук мелко нарезаем и добавляем к свекле.
Шаг 6
Чернослив нарезаем - не слишком мелко, примерно на четыре части каждый.
Шаг 7
Добавляем чернослив к свекле и луку.
Шаг 8
Грецкий орех необходимо нарубить (не слишком мелко).
Шаг 9
Грецкий орех тоже добавляем в салат. Перемешиваем.
Шаг 10
Остается посолить салат и заправить его майонезом (или смесью майонеза и сметаны).
Шаг 11
Готово!