Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха

Свекла — довольно странный овощ. Во-первых, он сладкий, а во-вторых, необычного цвета. С ним лучше сочетаются орехи и сухофрукты, и этому есть немало подтверждений. Приведу отличный пример рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Чернослив 150 Грамм
  • Свекла 3-4 Штук
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут.

Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут.

Шаг 2

Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите.

Шаг 3

Чернослив промойте и нарежьте.

Чернослив промойте и нарежьте.

Шаг 4

Свеклу очистите и натрите на большой тёрке. Соедините её с черносливом и орехами.

Свеклу очистите и натрите на большой тёрке. Соедините её с черносливом и орехами.

Шаг 5

Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Салат перемешайте. Приятного аппетита!

Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Салат перемешайте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×