Салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха
Свекла — довольно странный овощ. Во-первых, он сладкий, а во-вторых, необычного цвета. С ним лучше сочетаются орехи и сухофрукты, и этому есть немало подтверждений. Приведу отличный пример рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грецкий орех 100 Грамм
- Чернослив 150 Грамм
- Свекла 3-4 Штук
- Майонез 4 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
177 ккал
Калорийность
11 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Свеклу промойте и обсушите. Отрежьте ботву. Запекайте плоды в духовке до готовности, около 40 минут.
Шаг 2
Орехи обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите.
Шаг 3
Чернослив промойте и нарежьте.
Шаг 4
Свеклу очистите и натрите на большой тёрке. Соедините её с черносливом и орехами.
Шаг 5
Добавьте к ингредиентам майонез и соль. Салат перемешайте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
10 мин
Салат из вареной свеклы с рукколой
30 мин
Салат из свеклы и моркови
10 мин
Салат со свеклой "Королевский"
30 мин
Салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом
15 мин
Итальянский свекольный салат
1 ч. 0 мин
Салат "Меркурий"
40 мин
Селёдка под шубой в виде рулета
20 ч. 0 мин
Салат из свеклы с огурцами