Свекла по-монастырски
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Свекла по-монастырски

Сочный овощной салат, который можно приготовить в дни Поста — свекла по-монастырски. По желанию вы можете добавить в это блюдо чернослив без косточек и изюм, но тогда оно получится более сладким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла отварная 1 Штука
  • Мед цветочный 1,5 Чайных ложки
  • Ядра грецких орехов 60 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

178 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките в течение 30 минут, остудите.

Шаг 2

Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле до румяности 3-5 минут.

Шаг 3

Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 4

Выложите в емкость обжаренный лук и цветочный мед. Мед можно использовать любой: липовый, гречишный и т.д. Добавьте соль.

Шаг 5

Ядра грецких орехов раскрошите в ладонях и всыпьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то их можно предварительно слегка обжарить.

Шаг 6

Аккуратно перемешайте салат. Дополнительно масло не вливайте, лук жарился на нем и этого вполне хватит. По желанию можете добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.

Шаг 7

Выложите салат в тарелки или креманки, подайте к столу.

Видео рецепт "Свекла по-монастырски"

Видео рецепт Свекла по-монастырски
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×