Свекла по-монастырски
Сочный овощной салат, который можно приготовить в дни Поста — свекла по-монастырски. По желанию вы можете добавить в это блюдо чернослив без косточек и изюм, но тогда оно получится более сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 Штука
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мед цветочный 1,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките в течение 30 минут, остудите.
Шаг 2
Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле до румяности 3-5 минут.
Шаг 3
Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 4
Выложите в емкость обжаренный лук и цветочный мед. Мед можно использовать любой: липовый, гречишный и т.д. Добавьте соль.
Шаг 5
Ядра грецких орехов раскрошите в ладонях и всыпьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то их можно предварительно слегка обжарить.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте салат. Дополнительно масло не вливайте, лук жарился на нем и этого вполне хватит. По желанию можете добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.
Шаг 7
Выложите салат в тарелки или креманки, подайте к столу.
Видео рецепт "Свекла по-монастырски"
![Видео рецепт Свекла по-монастырски](https://i.ytimg.com/vi/2cJWqrvyazI/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Салат из свеклы с гранатом и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/c8/fd/35/5f/salat_iz_svekli_s_granatom_i_chesnokom-822494.jpg)
![Острый свекольный салат](https://img.povar.ru/mobile/38/8f/e5/74/ostrii_svekolnii_salat-753121.jpg)
![Итальянский свекольный салат](https://img.povar.ru/mobile/72/c0/1b/9f/italyanskii_svekolnii_salat-493363.jpg)
![Салат Чафан классический](https://img.povar.ru/mobile/a8/3a/dd/e9/salat_chafan_klassicheskii-339624.jpg)
![Салат со свеклой, апельсинами и эндивием](https://img.povar.ru/mobile/47/43/f7/54/salat_so_svekloi_apelsinami_i_endiviem-10363.jpg)