Свекла по-монастырски
Сочный овощной салат, который можно приготовить в дни Поста — свекла по-монастырски. По желанию вы можете добавить в это блюдо чернослив без косточек и изюм, но тогда оно получится более сладким.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла отварная 1 Штука
- Ядра грецких орехов 60 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мед цветочный 1,5 Чайных ложки
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките в течение 30 минут, остудите.
Шаг 2
Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в растительном масле до румяности 3-5 минут.
Шаг 3
Отварную или запеченную свеклу очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками или ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 4
Выложите в емкость обжаренный лук и цветочный мед. Мед можно использовать любой: липовый, гречишный и т.д. Добавьте соль.
Шаг 5
Ядра грецких орехов раскрошите в ладонях и всыпьте в емкость. Если у вас есть свободное время, то их можно предварительно слегка обжарить.
Шаг 6
Аккуратно перемешайте салат. Дополнительно масло не вливайте, лук жарился на нем и этого вполне хватит. По желанию можете добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.
Шаг 7
Выложите салат в тарелки или креманки, подайте к столу.