Найти идеальный рецепт

Свекла маринованная
1 ч. 30 мин
2

Свекла маринованная

Маринованная свекла — заготовка, которая облегчит вам готовку в будущем! Ее можно подавать, как отдельную закуску, а можно использовать для приготовления супов или салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 грамм
  • Вода 300 мл
  • Уксус столовый 9% 25 мл
  • Сахар 30 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Перец душистый горошек 2 штуки
  • Перец черный горошек 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу тщательно помойте, чтобы убрать всю грязь и землю.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Она обязательно должна стать мягкой.

Шаг 4

Немного остудите свеклу, затем очистите от кожуры.


Шаг 5

Нарежьте свеклу на ломтики одинакового размера, которые удобно будет разместить в банке.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду со всеми специями, солью, сахаром и уксусом. Проварите пару минут.

Шаг 7

Добавьте свеклу в маринад и проварите еще 5 минут после закипания.

Шаг 8

Переложите горячую свеклу в чистую стерилизованную банку.

Шаг 9

Сверху залейте маринадом, в котором варилась свекла.

Шаг 10

Банку герметично закатайте. Укутывать и переворачивать банку вверх дном не нужно. Просто остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холод. Готова свекла будет уже через 12 часов.

Шаг 11

Свекла маринованная готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная свекла
Маринованная свекла
Свекла Уксус Хрен корневой Перец чили Сахар Соль Перец черный горошком Лавровый лист Гвоздика Корица в палочках
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.
1 дн. 0 ч.
3.9
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Вода Яблочный уксус Соль Масло рафинированное Сахар Чеснок Перец горошком Укропное семя Капуста белокочанная Морковь Свекла Сельдерей черешковый Лавровый лист
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
19 ч.
4.3

×