Свекла маринованная
Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 4 Штуки
- Уксус 1/4 Стакана
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Молотая горчица 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Небольшую по размеру свеклу хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в сотейник и залейте водой, чтобы она покрыла свеклу на 2,5 сантиметра.
Шаг 2
Отварите овощ в течение 35-45 минут в зависимости от размера.
Шаг 3
Отварную свеклу промойте в холодной воде, очистите от кожуры и каждую разрежьте дольками.
Шаг 4
В миску влейте уксус, сахар, оливковое масло, сухую горчицу, соль и перец. Перемешайте массу венчиком и выложите туда свеклу, перемешайте и оставьте на 30-45 минут.
Шаг 5
Подавайте свеклу к столу кусочками или переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте на хранение в холодильник.