Найти идеальный рецепт


Свекла маринованная
1 ч. 30 мин
2

Свекла маринованная

Маринованная свекла — заготовка, которая облегчит вам готовку в будущем! Ее можно подавать, как отдельную закуску, а можно использовать для приготовления супов или салатов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 500 грамм
  • Вода 300 мл
  • Уксус столовый 9% 25 мл
  • Сахар 30 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика 2 штуки
  • Перец душистый горошек 2 штуки
  • Перец черный горошек 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки

Калорийность

38 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу тщательно помойте, чтобы убрать всю грязь и землю.

Шаг 3

Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Она обязательно должна стать мягкой.

Шаг 4

Немного остудите свеклу, затем очистите от кожуры.


Шаг 5

Нарежьте свеклу на ломтики одинакового размера, которые удобно будет разместить в банке.

Шаг 6

Для маринада вскипятите воду со всеми специями, солью, сахаром и уксусом. Проварите пару минут.

Шаг 7

Добавьте свеклу в маринад и проварите еще 5 минут после закипания.

Шаг 8

Переложите горячую свеклу в чистую стерилизованную банку.

Шаг 9

Сверху залейте маринадом, в котором варилась свекла.

Шаг 10

Банку герметично закатайте. Укутывать и переворачивать банку вверх дном не нужно. Просто остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холод. Готова свекла будет уже через 12 часов.

Шаг 11

Свекла маринованная готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная свекла
Свекла Уксус Хрен корневой Перец чили Сахар Соль Перец черный горошком Лавровый лист Гвоздика Корица в палочках
Маринованная свекла - отличный ингредиент для самых разнообразных салатов. Рассказываю, как правильно замариновать свеклу.
1 дн. 0 ч.
3.9
Маринованная капуста со свеклой за сутки
Вода Яблочный уксус Соль Масло рафинированное Сахар Чеснок Перец горошком Укропное семя Капуста белокочанная Морковь Свекла Сельдерей черешковый Лавровый лист
Свекла и капуста — практически круглый год доступные овощи. Поэтому я готовлю маринованную капуста со свеклой за сутки в любое время, когда мне захочется похрустеть.
19 ч.
4.3

×