Свекла маринованная
Маринованная свекла — заготовка, которая облегчит вам готовку в будущем! Ее можно подавать, как отдельную закуску, а можно использовать для приготовления супов или салатов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 500 грамм
- Вода 300 мл
- Уксус столовый 9% 25 мл
- Сахар 30 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Гвоздика 2 штуки
- Перец душистый горошек 2 штуки
- Перец черный горошек 2 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Свеклу тщательно помойте, чтобы убрать всю грязь и землю.
Шаг 3

Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Она обязательно должна стать мягкой.
Шаг 4

Немного остудите свеклу, затем очистите от кожуры.
Шаг 5

Нарежьте свеклу на ломтики одинакового размера, которые удобно будет разместить в банке.
Шаг 6

Для маринада вскипятите воду со всеми специями, солью, сахаром и уксусом. Проварите пару минут.
Шаг 7

Добавьте свеклу в маринад и проварите еще 5 минут после закипания.
Шаг 8

Переложите горячую свеклу в чистую стерилизованную банку.
Шаг 9

Сверху залейте маринадом, в котором варилась свекла.
Шаг 10

Банку герметично закатайте. Укутывать и переворачивать банку вверх дном не нужно. Просто остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холод. Готова свекла будет уже через 12 часов.
Шаг 11

Свекла маринованная готова, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты





