Свекла маринованная
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Наталья Польщак

Свекла маринованная

Свекла – это не только вкусный овощ, обладающий своим специфическим вкусом, но и очень полезный. В большинстве случаев ее запекают или варят, поэтому расскажу, как приготовить свеклу маринованную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 4 Штуки
  • Уксус 1/4 Стакана
  • Сахарный песок 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Молотая горчица 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Небольшую по размеру свеклу хорошенько промойте под проточной водой, затем поместите в сотейник и залейте водой, чтобы она покрыла свеклу на 2,5 сантиметра.

Шаг 2

Отварите овощ в течение 35-45 минут в зависимости от размера.

Шаг 3

Отварную свеклу промойте в холодной воде, очистите от кожуры и каждую разрежьте дольками.

Шаг 4

В миску влейте уксус, сахар, оливковое масло, сухую горчицу, соль и перец. Перемешайте массу венчиком и выложите туда свеклу, перемешайте и оставьте на 30-45 минут.

Шаг 5

Подавайте свеклу к столу кусочками или переложите в банку с плотно закрывающейся крышкой и отправьте на хранение в холодильник.

Оценить рецепт
2.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×