Маринованный чеснок в свекольном соке
5 дн. 13 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Маринованный чеснок в свекольном соке

Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Чеснок 150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем откиньте в холодную и остудите.

Шаг 3

Уложите чеснок в чистую стерилизованную банку.

Шаг 4

Из свеклы выжмите сок с помощью соковыжималки.

Шаг 5

Для маринада соедините в кастрюльке свекольный сок, воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.

Шаг 6

Залейте маринадом чеснок, закрутите крышку. Переверните вниз банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Выдержать чеснок нужно минимум неделю.

Шаг 7

Маринованный чеснок в свекольном соке готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Маринованный чеснок в свекольном соке"

Видео рецепт Маринованный чеснок в свекольном соке
Оценить рецепт
4.1, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×