Маринованный чеснок в свекольном соке
Делюсь рецептом маринованного чеснока в свекольном соке. Благодаря свекле он окрашивается в яркий розовый цвет. Такую закуску можно использовать не только для повседневного меню, но и на праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Чеснок 150 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
- Соль 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Ст. ложки
- Уксус 9% 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Чеснок разделите на зубчики и очистите от шелухи. Бланшируйте в кипящей воде 2-3 минуты, затем откиньте в холодную и остудите.
Шаг 3
Уложите чеснок в чистую стерилизованную банку.
Шаг 4
Из свеклы выжмите сок с помощью соковыжималки.
Шаг 5
Для маринада соедините в кастрюльке свекольный сок, воду, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения.
Шаг 6
Залейте маринадом чеснок, закрутите крышку. Переверните вниз банку, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. Выдержать чеснок нужно минимум неделю.
Шаг 7
Маринованный чеснок в свекольном соке готов, приятного вам аппетита!