Маринованный чеснок со свеклой
40 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Маринованный чеснок со свеклой

Маринованный чеснок со свеклой - отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 300 Грамм
  • Свекла 1 Штука
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 50 Миллилитров
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Гвоздика 5-6 Штук
  • Черный перец горошком 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления чеснока со свеклой.

Шаг 2

Чеснок очистите от верхней шелухи. Берите мелкие или средние головки, чтобы хорошо входили в банку.

Шаг 3

Помойте чеснок. Затем влейте крутой кипяток в чеснок. Бланшируйте его 3-4 минуты. Затем откиньте чеснок на сито.

Шаг 4

Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Проварите маринад 5 минут. Уксус влейте в конце варки.

Шаг 5

Свеклу очистите, помойте и нарежьте пластинами.

Шаг 6

Выложите в стерилизованную банку чеснок и свеклу.

Шаг 7

Залейте горячим маринадом.

Шаг 8

Закатайте банки стерилизованными крышками.

Шаг 9

Переверните баночки верх дном, накройте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном помещении. Через 25-30 дней чеснок со свеклой будет готов.

Видео рецепт "Маринованный чеснок со свеклой"

Видео рецепт Маринованный чеснок со свеклой
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×