Маринованный чеснок со свеклой
Маринованный чеснок со свеклой - отличная острая закуска, незаменимая к рыбе, птице и мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 300 Грамм
- Свекла 1 Штука
- Вода 500 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус 9% 50 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
- Гвоздика 5-6 Штук
- Черный перец горошком 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления чеснока со свеклой.
Шаг 2
Чеснок очистите от верхней шелухи. Берите мелкие или средние головки, чтобы хорошо входили в банку.
Шаг 3
Помойте чеснок. Затем влейте крутой кипяток в чеснок. Бланшируйте его 3-4 минуты. Затем откиньте чеснок на сито.
Шаг 4
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Проварите маринад 5 минут. Уксус влейте в конце варки.
Шаг 5
Свеклу очистите, помойте и нарежьте пластинами.
Шаг 6
Выложите в стерилизованную банку чеснок и свеклу.
Шаг 7
Залейте горячим маринадом.
Шаг 8
Закатайте банки стерилизованными крышками.
Шаг 9
Переверните баночки верх дном, накройте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном помещении. Через 25-30 дней чеснок со свеклой будет готов.