Чеснок соленый головками как на рынке
Чеснок соленый головками — отличная закуска в будни и на любом праздничном столе. Ароматный, с пикантным вкусом чеснок хорошо подойдет к мясу, птице, различным мясным изделиям. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 300 Грамм
- Лист вишни 3-4 Штук
- Перец горошком душистый 3-4 Штук
- Лавровый лист 1 Штука
- Укроп 10 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
- Перец горький 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления соленого чеснока.
Шаг 2
Чеснок помойте и аккуратно снимите верхние слои шелухи.
Шаг 3
В чистую стерилизованную банку выложите помытый укроп.
Шаг 4
Добавьте листья вишни. Можно еще выложить листья хрена.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист и душистый перец.
Шаг 6
Выложите головки чеснока.
Шаг 7
Кусочек горького перца выложите на чеснок.
Шаг 8
Заполните чесноком всю банку.
Шаг 9
Приготовьте рассол из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли. Вскипятите его и охладите. Залейте банки с чесноком. Отправьте в холодильник или подвал на 3 недели. Через это время соленый чеснок головками, как на рынке будет готов.
Шаг 10
Через 3 недели замечательная закуска из чеснока будет готова.