Зелень чеснока на зиму
Зеленые стебли и стрелы чеснока можно легко заготовить на зиму. Зелень засолим и заморозим. Такой вариант самый простой, подготовленную зелень зимой можно добавлять в различные блюда, начинки, соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зелень чеснока 2-3 Пучков
- Соль 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовим стебли чеснока и соль.
Шаг 2
Зелень перебираем. Для заготовки нужны только мягкие, свежие и молодые чесночные листья.
Шаг 3
Зелень чеснока нарезаем и высыпаем в миску.
Шаг 4
Выбираем нежные и сочные чесночные стрелы, нарезаем их кусочками и замораживаем.
Шаг 5
Нарезанную зелень, так же, можно заморозить в лоточках или в пакетах.
Шаг 6
И еще один вариант, засолка. Нарезанную зелень перемешиваем с солью и немного прижимаем. На банку объемом 250 мл. понадобится большой пучок зелени и 2 ст. ложки соли (без горки).
Шаг 7
Чесночную зелень плотно выкладываем в чистую и сухую банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Шаг 8
Чесночная зелень готова. Зимой заготовка придаст вашим блюдам летний аромат.