Зелень чеснока на зиму
15 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Зелень чеснока на зиму

Зеленые стебли и стрелы чеснока можно легко заготовить на зиму. Зелень засолим и заморозим. Такой вариант самый простой, подготовленную зелень зимой можно добавлять в различные блюда, начинки, соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зелень чеснока 2-3 Пучков
  • Соль 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовим стебли чеснока и соль.

Шаг 2

Зелень перебираем. Для заготовки нужны только мягкие, свежие и молодые чесночные листья.

Шаг 3

Зелень чеснока нарезаем и высыпаем в миску.

Шаг 4

Выбираем нежные и сочные чесночные стрелы, нарезаем их кусочками и замораживаем.

Шаг 5

Нарезанную зелень, так же, можно заморозить в лоточках или в пакетах.

Шаг 6

И еще один вариант, засолка. Нарезанную зелень перемешиваем с солью и немного прижимаем. На банку объемом 250 мл. понадобится большой пучок зелени и 2 ст. ложки соли (без горки).

Шаг 7

Чесночную зелень плотно выкладываем в чистую и сухую банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Шаг 8

Чесночная зелень готова. Зимой заготовка придаст вашим блюдам летний аромат.

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Совет от повара:

Обязательно перебираем чесночную зелень, выбирая только мягкие листья и стрелы. Учитывайте количество соли в процессе приготовления.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.07.2020 11:06
А я сделал чесночные кубики на зиму-чеснок и соль.Удобно класть и в суп и во вторые блюда.Мне понравилось.Все через мясорубку и заморозил в формочках.Пробуйте.

Похожие рецепты

 
×