Маринованный чеснок с морковью на зиму
25 мин
количество порций 2

Маринованный чеснок с морковью на зиму

Чтобы зимой не искать чеснок и морковь, закатайте их на зиму в летний сезон, получая отличную заготовку для первых и вторых блюд. Помните, что заливать нужно минимум 2 раза для хранения на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
    крупные
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Перец черный горошек 6-7 Штук
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода горячая 150 Миллилитров
  • Петрушка 1-2 Штук
    веточки
Количество порций

Калорийность

29 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и чеснок от кожуры, промойте в воде.

Шаг 2

Морковь нарежьте шайбочками и выложите в банку вместе с чесночными зубчиками.

Шаг 3

Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и выдержите 10 минут.

Шаг 4

Затем слейте воду из емкости, сменив крышку на сливную.

Шаг 5

Соедините в кастрюле или казане соль, горошины черного перца. Влейте 150 мл. горячей воды и поместите на плиту, доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус.

Шаг 6

В банку к моркови и чесноку выложите пару веточек петрушки и влейте горячий маринад.

Шаг 7

Крышку ошпарьте кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Если вы будете хранить заготовку при комнатной температуре, то два раза влейте кипяток, а на третий — маринад. Остудите и отнесите в место хранения.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×