Маринованный чеснок с морковью на зиму
Чтобы зимой не искать чеснок и морковь, закатайте их на зиму в летний сезон, получая отличную заготовку для первых и вторых блюд. Помните, что заливать нужно минимум 2 раза для хранения на холоде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морковь
2 Штуки
крупные - Чеснок 6-8 Зубчиков
- Перец черный горошек 6-7 Штук
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода горячая 150 Миллилитров
-
Петрушка
1-2 Штук
веточки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите морковь и чеснок от кожуры, промойте в воде.
Шаг 2
Морковь нарежьте шайбочками и выложите в банку вместе с чесночными зубчиками.
Шаг 3
Вскипятите воду и залейте кипяток в емкость. Накройте крышкой и выдержите 10 минут.
Шаг 4
Затем слейте воду из емкости, сменив крышку на сливную.
Шаг 5
Соедините в кастрюле или казане соль, горошины черного перца. Влейте 150 мл. горячей воды и поместите на плиту, доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте уксус.
Шаг 6
В банку к моркови и чесноку выложите пару веточек петрушки и влейте горячий маринад.
Шаг 7
Крышку ошпарьте кипятком и закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Если вы будете хранить заготовку при комнатной температуре, то два раза влейте кипяток, а на третий — маринад. Остудите и отнесите в место хранения.