Морковка на зиму
Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 700 Грамм
- Соль 10 Грамм
- Сахар 10 Грамм
- Уксус 9% 30 Грамм
- Вода 400 Миллилитров
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Укроп свежий, веточки 1-2 Штук
- Перец горошком 5-6 Штук
- Гвоздика 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
Шаг 1
1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2
2. Почистите морковку и нарежьте полукольцами.
Шаг 3
3. Разложите морковку и укроп по чистым баночкам.
Шаг 4
4. Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и специи. Нам понадобится лавровый лист, перец горошком и гвоздика. Влейте растительное масло и варите маринад 3-4 минуты, чтобы раскрылся аромат специй. В конце влейте уксус и снимите с огня.
Шаг 5
5. Залейте морковку горячим маринадом.
Шаг 6
6. Поставьте морковку стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, на дно которой уложена чистая ткань. Вскипятите воду в кастрюле и стерилизуйте морковку 10-15 минут.
Шаг 7
7. Банки с морковкой закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Морковка на зиму готова. Выход – 2 баночки по 350-400 г. Приятного аппетита!