Морковка на зиму
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковка на зиму

Морковка хороша не только в свежем виде, но и в консервированном. Предлагаю полезный рецепт на зиму.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 700 Грамм
  • Соль 10 Грамм
  • Сахар 10 Грамм
  • Уксус 9% 30 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп свежий, веточки 1-2 Штук
  • Перец горошком 5-6 Штук
  • Гвоздика 2 Штуки
  • Растительное масло 30 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2

2. Почистите морковку и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3. Разложите морковку и укроп по чистым баночкам.

Шаг 4

4. Сварите маринад: вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и специи. Нам понадобится лавровый лист, перец горошком и гвоздика. Влейте растительное масло и варите маринад 3-4 минуты, чтобы раскрылся аромат специй. В конце влейте уксус и снимите с огня.

Шаг 5

5. Залейте морковку горячим маринадом.

Шаг 6

6. Поставьте морковку стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой, на дно которой уложена чистая ткань. Вскипятите воду в кастрюле и стерилизуйте морковку 10-15 минут.

Шаг 7

7. Банки с морковкой закатайте крышками и дайте полностью остыть под одеялом. Морковка на зиму готова. Выход – 2 баночки по 350-400 г. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×