Икра из морковки на зиму
Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Лук репчатый 500 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Перец горошком
8 Штук
черный - Перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Перекладываем морковь в чашу блендера.
Шаг 2
Измельчаем морковь в блендере.
Шаг 3
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем его при помощи ножа).
Шаг 4
Томатную пасту необходимо развести с холодной водой, чтобы получилась по консистенции, как густая сметана.
Шаг 5
Перекладываем лук в небольшую кастрюльку. Добавляем перец горошком, лаврушку, томатную пасту и растительное масло. Тушим все вместе на медленном огне (примерно 30 минут).
Шаг 6
Параллельно тушим на сковороде морковь, влив к ней 70 мл. горячей воды. Тушим примерно 10-15 минут.
Шаг 7
Соединяем морковь с луком, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Затем добавьте чеснок, перемешайте — и вновь готовьте в духовке еще 3 минуты.
Шаг 8
Остудите готовую икру, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам.
Шаг 9
Приятного аппетита!