Икра из моркови
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Икра из моркови

Прекрасная и необычная икра из моркови. Её можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок – как вам удобнее. Главное, у вас будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Килограмм
  • Помидор 1,6 Килограмма
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Головка чеснока 1 Штука
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Помидоры помойте и измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 2

Морковь очистите и порежьте кусками.

Шаг 3

И также пропустите через комбайн.

Шаг 4

Сложите в кастрюлю помидоры и морковь, добавьте соль, сахар и масло и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов.

Шаг 5

Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут – уксус. А еще через 5 минут снимите готовую икру с огня и разложите в стерилизованные банки. Можно охладить икру и сразу подать на стол.

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×