Икра из моркови
Прекрасная и необычная икра из моркови. Её можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок – как вам удобнее. Главное, у вас будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Килограмм
- Помидор 1,6 Килограмма
- Сахар 0,5 Стакана
- Растительное масло 1 Стакан
- Головка чеснока 1 Штука
- Уксус 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
- Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Помидоры помойте и измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 2
Морковь очистите и порежьте кусками.
Шаг 3
И также пропустите через комбайн.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю помидоры и морковь, добавьте соль, сахар и масло и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов.
Шаг 5
Чеснок пропустите через пресс или мелко порежьте.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю чеснок и перец, через 10 минут – уксус. А еще через 5 минут снимите готовую икру с огня и разложите в стерилизованные банки. Можно охладить икру и сразу подать на стол.
Оценить рецепт
4.5
8