Морковная икра "Рыжик"
40 мин
количество порций 1

Морковная икра "Рыжик"

Яркая морковная закуска с чесноком никого не оставит равнодушным, особенно любителей острого! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного салата к мясу, рыбе, колбасе и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 3 Штуки
  • Помидор 2-3 Штук
    крупные
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 4 Щепотки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя.

Шаг 3

Измельчите морковь практически в пюре в течение 2-4 минут на пульсирующем режиме.

Шаг 4

Промойте помидоры в воде, разрежьте на несколько частей и вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите в чашу измельчителя.

Шаг 5

Измельчите в пюре.

Шаг 6

Выложите морковную и томатную массу в казан или в емкость с антипригарным дном.

Шаг 7

Всыпьте соль и сахар, по желанию можете добавить пару щепоток молотого черного перца. Сахар добавлять обязательно - он нивелирует томатную кислинку. Перемешайте все и поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. Томите около 30 минут до мягкости. Если томаты были не сочными, то подлейте немного кипятка.

Шаг 8

За 5 минут до готовности, когда практически вся жидкость выпарится, очистите и спрессуйте в икру чесночные зубчики, предварительно промыв их. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте.

Шаг 9

Готовую икру выложите на блюдо. Подавайте горячей или холодной - она вкусна в любом виде!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×