Морковная икра "Рыжик"
Яркая морковная закуска с чесноком никого не оставит равнодушным, особенно любителей острого! Ее можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве овощного салата к мясу, рыбе, колбасе и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 3 Штуки
-
Помидор
2-3 Штук
крупные - Чеснок 4 Зубчика
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Уксус 6% 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 4 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя.
Шаг 3
Измельчите морковь практически в пюре в течение 2-4 минут на пульсирующем режиме.
Шаг 4
Промойте помидоры в воде, разрежьте на несколько частей и вырежьте зеленые сердцевинки. Выложите в чашу измельчителя.
Шаг 5
Измельчите в пюре.
Шаг 6
Выложите морковную и томатную массу в казан или в емкость с антипригарным дном.
Шаг 7
Всыпьте соль и сахар, по желанию можете добавить пару щепоток молотого черного перца. Сахар добавлять обязательно - он нивелирует томатную кислинку. Перемешайте все и поместите емкость на плиту, включите средний нагрев. Томите около 30 минут до мягкости. Если томаты были не сочными, то подлейте немного кипятка.
Шаг 8
За 5 минут до готовности, когда практически вся жидкость выпарится, очистите и спрессуйте в икру чесночные зубчики, предварительно промыв их. Влейте растительное масло и уксус, перемешайте.
Шаг 9
Готовую икру выложите на блюдо. Подавайте горячей или холодной - она вкусна в любом виде!