Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
Вкусное мясное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из свиной рульки. Добавьте к ней картофель и томатный соус и вся семья будет сыта! Обязательно попробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1,2 Килограмма
- Картофель 4-5 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус томатный 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 30 Миллилитров
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода горячая 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Рульку приобретите с кожей или без — по желанию.
Шаг 2
Свиную рульку отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Можно добавить немного специй и пряностей. Затем извлеките ее и слегка остудите.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками. Прогрейте в казане, кастрюле или в ковше с антипригарным дном растительное масло. Выложите овощные нарезки и поджарьте примерно 2-4 минуты, время от времени помешивая.
Шаг 4
Влейте горячую воду и потушите все примерно 15 минут, добавив лавровые листья.
Шаг 5
После чего отделите мясо от костей с рульки и выложите его в емкость к картофелю.
Шаг 6
Добавьте томатный соус или томатную пасту, аккуратно все перемешайте. Если добавляете томатную пасту, то не забудьте всыпать немного сахара. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока.
Шаг 7
Потушите все буквально 5 минут и выключите нагрев. Если любите свежую зелень, то измельчите промытый укроп или петрушку и добавьте в емкость, перемешайте.
Шаг 8
Выложите приготовленное блюдо в тарелки или пиалы и подайте к столу горячим.