Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе

Вкусное мясное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из свиной рульки. Добавьте к ней картофель и томатный соус и вся семья будет сыта! Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1,2 Килограмма
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соус томатный 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Вода горячая 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Рульку приобретите с кожей или без — по желанию.

Шаг 2

Свиную рульку отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Можно добавить немного специй и пряностей. Затем извлеките ее и слегка остудите.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками. Прогрейте в казане, кастрюле или в ковше с антипригарным дном растительное масло. Выложите овощные нарезки и поджарьте примерно 2-4 минуты, время от времени помешивая.

Шаг 4

Влейте горячую воду и потушите все примерно 15 минут, добавив лавровые листья.

Шаг 5

После чего отделите мясо от костей с рульки и выложите его в емкость к картофелю.

Шаг 6

Добавьте томатный соус или томатную пасту, аккуратно все перемешайте. Если добавляете томатную пасту, то не забудьте всыпать немного сахара. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 7

Потушите все буквально 5 минут и выключите нагрев. Если любите свежую зелень, то измельчите промытый укроп или петрушку и добавьте в емкость, перемешайте.

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо в тарелки или пиалы и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×