Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе

Вкусное мясное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из свиной рульки. Добавьте к ней картофель и томатный соус и вся семья будет сыта! Обязательно попробуйте приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 1,2 Килограмма
  • Картофель 4-5 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соус томатный 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Вода горячая 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Рульку приобретите с кожей или без — по желанию.

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Рульку приобретите с кожей или без — по желанию.

Шаг 2

Свиную рульку отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Можно добавить немного специй и пряностей. Затем извлеките ее и слегка остудите.

Свиную рульку отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Можно добавить немного специй и пряностей. Затем извлеките ее и слегка остудите.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками. Прогрейте в казане, кастрюле или в ковше с антипригарным дном растительное масло. Выложите овощные нарезки и поджарьте примерно 2-4 минуты, время от времени помешивая.

Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками. Прогрейте в казане, кастрюле или в ковше с антипригарным дном растительное масло. Выложите овощные нарезки и поджарьте примерно 2-4 минуты, время от времени помешивая.

Шаг 4

Влейте горячую воду и потушите все примерно 15 минут, добавив лавровые листья.

Влейте горячую воду и потушите все примерно 15 минут, добавив лавровые листья.

Шаг 5

После чего отделите мясо от костей с рульки и выложите его в емкость к картофелю.

После чего отделите мясо от костей с рульки и выложите его в емкость к картофелю.

Шаг 6

Добавьте томатный соус или томатную пасту, аккуратно все перемешайте. Если добавляете томатную пасту, то не забудьте всыпать немного сахара. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока.

Добавьте томатный соус или томатную пасту, аккуратно все перемешайте. Если добавляете томатную пасту, то не забудьте всыпать немного сахара. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока.

Шаг 7

Потушите все буквально 5 минут и выключите нагрев. Если любите свежую зелень, то измельчите промытый укроп или петрушку и добавьте в емкость, перемешайте.

Потушите все буквально 5 минут и выключите нагрев. Если любите свежую зелень, то измельчите промытый укроп или петрушку и добавьте в емкость, перемешайте.

Шаг 8

Выложите приготовленное блюдо в тарелки или пиалы и подайте к столу горячим.

Выложите приготовленное блюдо в тарелки или пиалы и подайте к столу горячим.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×