Рулька с картошкой в духовке
Готовить рульку с картошкой одно удовольствие. Ведь это полноценный, недорогой обед или ужин. Очень удобно такое блюдо начать готовить вечером, замариновать, а приготовить уже на следующий день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 1-1,2 Килограмма
-
Картофель
8-9 Штук
среднего размера - Кетчуп 3 Ст. ложки
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Смесь перцев По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Острый перец чили По вкусу
- Соль По вкусу
- Горчица 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев.
Шаг 3
Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон.
Шаг 4
Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10-12 часов.
Шаг 5
Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель.
Шаг 6
Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.
Шаг 7
Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель.
Шаг 8
Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась.
Шаг 9
По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки.
Шаг 10
Переложите на блюдо, в котором будете подавать.
Шаг 11
Приятного аппетита!