Рулька по-баварски с темным пивом
Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мед 4-5 Ст. ложек
- Горчица зерновая 5 Ст. ложек
- Свиная рулька 2 Штуки
-
Соль
1 Ст. ложка
по вкусу - Репчатый лук 2 Штуки
- Тмин 1-2 Щепоток
- Гвоздика 2-3 Штук
- Стебли сельдерея 2-3 Штук
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Черный перец горошком 3-4 Штук
- Душистый перец горошком 3-4 Штук
- Темное пиво 2 Литра
- Сидр яблочный 1 Стакан
Шаг 1
Рульку необходимо хорошо помыть и почистить ножом, если есть волоски.
Шаг 2
Чистим овощи (лук, морковь, чеснок) и моем стебли сельдерея.
Шаг 3
Выкладываем рульку и овощи в кастрюлю. Добавляем соль и специи, заливаем пивом.
Шаг 4
Пиво должно полностью покрыть содержимое кастрюли. Варим рульки на небольшом огне 3 часа.
Шаг 5
Затем вареные рульки необходимо достать из кастрюли, дайте им время, чтобы немного остыть.
Шаг 6
В миске смешиваем мед, горчицу, сидр и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). В сковороде топим сливочное масло, выливаем полученный соус. Помешивая, тушим 7 минут.
Шаг 7
Со всех сторон смазываем рульки соусом и отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8
Затем уменьшаем градусы до 190 и готовим еще 10-15 минут. Каждые 10 минут поливайте рульки соком и жиром.