Найти идеальный рецепт

Рулька по-баварски с темным пивом
4 ч.
5

Рулька по-баварски с темным пивом

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мед 4-5 ст. ложек
  • Горчица зерновая 5 ст. ложек
  • Свиная рулька 2 штуки
  • Соль 1 ст. ложка по вкусу
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Тмин 1-2 щепоток
  • Гвоздика 2-3 штук
  • Стебли сельдерея 2-3 штук
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Черный перец горошком 3-4 штук
  • Душистый перец горошком 3-4 штук
  • Темное пиво 2 литра
  • Сидр яблочный 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рульку необходимо хорошо помыть и почистить ножом, если есть волоски.

Шаг 2

Чистим овощи (лук, морковь, чеснок) и моем стебли сельдерея.

Шаг 3

Выкладываем рульку и овощи в кастрюлю. Добавляем соль и специи, заливаем пивом.

Шаг 4

Пиво должно полностью покрыть содержимое кастрюли. Варим рульки на небольшом огне 3 часа.

Шаг 5

Затем вареные рульки необходимо достать из кастрюли, дайте им время, чтобы немного остыть.

Шаг 6

В миске смешиваем мед, горчицу, сидр и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). В сковороде топим сливочное масло, выливаем полученный соус. Помешивая, тушим 7 минут.

Шаг 7

Со всех сторон смазываем рульки соусом и отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8

Затем уменьшаем градусы до 190 и готовим еще 10-15 минут. Каждые 10 минут поливайте рульки соком и жиром.

Видео рецепт "Рулька по-баварски с темным пивом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулька по-баварски с темным пивом
Оценить рецепт
4.2 13
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рулька в пиве с кислой капустой
Пиво темное Капуста квашеная Луковица Яблоко кислое Соус соевый Растительное масло Чеснок Мед Горчица Гвоздика Лавровый лист Перец душистый горошком Соль, перец молотый Свиная рулька весом 1,5-2 кг Тмин, кориандр, сахар
Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо.
3 ч.
4.5
Фаршированная рулька в духовке
Вода Свиная рулька Куриное филе Чеснок Морковь Лук Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Молотый черный перец Приправа "Карри" Луковая шелуха
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть.
3 ч.
4.4
45
Рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво светлое Чеснок Мед Соевый соус Табаско Горчица острая Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Морковь Гвоздика Черный молотый перец Сахар Соль Репчатый лук
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
3 ч.
3.6
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Масло сливочное Мука Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
×