Рулька по-баварски с темным пивом
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рулька по-баварски с темным пивом

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 2 Штуки
  • Темное пиво 2 Литра
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Стебли сельдерея 2-3 Штук
  • Горчица зерновая 5 Ст. ложек
  • Сидр яблочный 1 Стакан
  • Мед 4-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
    по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Душистый перец горошком 3-4 Штук
  • Черный перец горошком 3-4 Штук
  • Тмин 1-2 Щепоток
  • Гвоздика 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Рульку необходимо хорошо помыть и почистить ножом, если есть волоски.

Шаг 2

Чистим овощи (лук, морковь, чеснок) и моем стебли сельдерея.

Шаг 3

Выкладываем рульку и овощи в кастрюлю. Добавляем соль и специи, заливаем пивом.

Шаг 4

Пиво должно полностью покрыть содержимое кастрюли. Варим рульки на небольшом огне 3 часа.

Шаг 5

Затем вареные рульки необходимо достать из кастрюли, дайте им время, чтобы немного остыть.

Шаг 6

В миске смешиваем мед, горчицу, сидр и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). В сковороде топим сливочное масло, выливаем полученный соус. Помешивая, тушим 7 минут.

Шаг 7

Со всех сторон смазываем рульки соусом и отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8

Затем уменьшаем градусы до 190 и готовим еще 10-15 минут. Каждые 10 минут поливайте рульки соком и жиром.

Видео рецепт "Рулька по-баварски с темным пивом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулька по-баварски с темным пивом
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×