Рулька по-баварски с темным пивом
4 ч.
5

Рулька по-баварски с темным пивом

Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 2 штуки
  • Темное пиво 2 литра
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Стебли сельдерея 2-3 штук
  • Горчица зерновая 5 ст. ложек
  • Сидр яблочный 1 стакан
  • Мед 4-5 ст. ложек
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль 1 ст. ложка по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Душистый перец горошком 3-4 штук
  • Черный перец горошком 3-4 штук
  • Тмин 1-2 щепоток
  • Гвоздика 2-3 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рульку необходимо хорошо помыть и почистить ножом, если есть волоски.

Шаг 2

Чистим овощи (лук, морковь, чеснок) и моем стебли сельдерея.

Шаг 3

Выкладываем рульку и овощи в кастрюлю. Добавляем соль и специи, заливаем пивом.

Шаг 4

Пиво должно полностью покрыть содержимое кастрюли. Варим рульки на небольшом огне 3 часа.

Шаг 5

Затем вареные рульки необходимо достать из кастрюли, дайте им время, чтобы немного остыть.

Шаг 6

В миске смешиваем мед, горчицу, сидр и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). В сковороде топим сливочное масло, выливаем полученный соус. Помешивая, тушим 7 минут.

Шаг 7

Со всех сторон смазываем рульки соусом и отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 8

Затем уменьшаем градусы до 190 и готовим еще 10-15 минут. Каждые 10 минут поливайте рульки соком и жиром.

Видео рецепт "Рулька по-баварски с темным пивом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рулька по-баварски с темным пивом
Оценить рецепт
4.2 13

Похожие рецепты

Рулька в пиве с кислой капустой
Пиво темное Капуста квашеная Луковица Яблоко кислое Соус соевый Растительное масло Чеснок Мед Горчица Свиная рулька весом 1,5-2 кг Лавровый лист Гвоздика Перец душистый горошком Соль, перец молотый Тмин, кориандр, сахар
Рулька в пиве с кислой капустой - блюдо, не нуждающееся ни в каких эпитетах и описаниях. Пятничный вечер, несколько бутылок хорошего пива, рулька с капустой - и больше от жизни ничего не надо.
3 ч.
4.5
Фаршированная рулька в духовке
Вода Свиная рулька Куриное филе Чеснок Морковь Лук Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Молотый черный перец Приправа "Карри" Луковая шелуха
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть.
3 ч.
4.4
45
Рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво светлое Чеснок Мед Соевый соус Табаско Горчица острая Растительное масло Гвоздика Перец горошком Морковь Репчатый лук Лавровый лист Соль Черный молотый перец Сахар
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
3 ч.
3.6
Мясо в пиве по-чешски
Свинина с прослойкой сала Картофель Пиво светлое Капуста белокочанная Грудинка копченая Черный хлеб Уксус столовый Сахар Лук репчатый Яйцо Соль Тмин Перец черный молотый Масло сливочное Мука
Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.
2 ч.
4.3
×