Рулька по-баварски с темным пивом
Традиционное блюдо немецкой кухни способно стать любимым в вашей семье. Приготовить рульку по-баварски несложно, но нужно запастись терпением. Зато потом вкусная рулька украсит любой праздничный стол!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 2 штуки
- Темное пиво 2 литра
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Стебли сельдерея 2-3 штук
- Горчица зерновая 5 ст. ложек
- Сидр яблочный 1 стакан
- Мед 4-5 ст. ложек
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 ст. ложка по вкусу
- Лавровый лист 2-3 штук
- Душистый перец горошком 3-4 штук
- Черный перец горошком 3-4 штук
- Тмин 1-2 щепоток
- Гвоздика 2-3 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рульку необходимо хорошо помыть и почистить ножом, если есть волоски.
Шаг 2

Чистим овощи (лук, морковь, чеснок) и моем стебли сельдерея.
Шаг 3

Выкладываем рульку и овощи в кастрюлю. Добавляем соль и специи, заливаем пивом.
Шаг 4

Пиво должно полностью покрыть содержимое кастрюли. Варим рульки на небольшом огне 3 часа.
Шаг 5

Затем вареные рульки необходимо достать из кастрюли, дайте им время, чтобы немного остыть.
Шаг 6

В миске смешиваем мед, горчицу, сидр и мелко нарезанный чеснок (2 зубчика). В сковороде топим сливочное масло, выливаем полученный соус. Помешивая, тушим 7 минут.
Шаг 7

Со всех сторон смазываем рульки соусом и отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 8

Затем уменьшаем градусы до 190 и готовим еще 10-15 минут. Каждые 10 минут поливайте рульки соком и жиром.
Видео рецепт "Рулька по-баварски с темным пивом"

Похожие рецепты








