Фаршированная рулька в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Александр Потапенко

Фаршированная рулька в духовке

Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 1,3 Килограмма
  • Филе куриное 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 2 Штуки
  • Вода 2 Литра
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошком 5 Штук
  • Душистый перец 5 Штук
  • Молотый черный перец 1 Щепотка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Приправа «Карри» 1 Щепотка
  • Луковая шелуха По вкусу

Шаг 1

1. Собираем все необходимые ингредиенты в одном месте.

1. Собираем все необходимые ингредиенты в одном месте.

Шаг 2

2. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем промытую луковую шелуху, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком (душистый), кипятим отвар минут десять-пятнадцать, после чего снимаем его с огня.

2. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем промытую луковую шелуху, очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец горошком (душистый), кипятим отвар минут десять-пятнадцать, после чего снимаем его с огня.

Шаг 3

3. Тщательно зачищаем шкурку, хорошо промываем мясо. Разрезаем рульку вдоль, достаем кость и еще раз все промываем.

3. Тщательно зачищаем шкурку, хорошо промываем мясо. Разрезаем рульку вдоль, достаем кость и еще раз все промываем.

Шаг 4

4. Рульку немного отбиваем, чтобы была помягче. Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками, равномерно распределяем по свинине.

4. Рульку немного отбиваем, чтобы была помягче. Морковь очищаем и нарезаем тонкими пластинками, равномерно распределяем по свинине.

Шаг 5

5. Филе промываем, чуть-чуть отбиваем, натираем «Карри» и укладываем на морковь.

5. Филе промываем, чуть-чуть отбиваем, натираем «Карри» и укладываем на морковь.

Шаг 6

6. Приступаем к сворачиванию рулета, после чего туго перевязываем его ниткой (можно в разных направлениях, чтобы начинка не вылезала).

6. Приступаем к сворачиванию рулета, после чего туго перевязываем его ниткой (можно в разных направлениях, чтобы начинка не вылезала).

Шаг 7

7. В отвар из луковой шелухи кладем рулет. Нужно, чтобы он полностью погрузился в отвар. Если последнего мало, то можно добавить воду. Добавляем ложку соли (с горкой), поскольку рулька любит много соли.

7. В отвар из луковой шелухи кладем рулет. Нужно, чтобы он полностью погрузился в отвар. Если последнего мало, то можно добавить воду. Добавляем ложку соли (с горкой), поскольку рулька любит много соли.

Шаг 8

8. Ставим кастрюлю в духовку при 180-200 градусах часа на 4, сверху закрываем кастрюлю фольгой. По прошествии времени оставляем её для остывания.

8. Ставим кастрюлю в духовку при 180-200 градусах часа на 4, сверху закрываем кастрюлю фольгой. По прошествии времени оставляем её для остывания.

Шаг 9

9. Храним рульку в холодильнике, а при подаче разрезаем её порционно на кусочки.

9. Храним рульку в холодильнике, а при подаче разрезаем её порционно на кусочки.

Похожий видео рецепт "Фаршированная рулька в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×