Свиная рулька в пиве
Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиная рулька 2 Штуки
- Пиво темное 2 Литра
- Чеснок 8-9 Зубчиков
- Орегано 1 Чайная ложка
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Базилик 1 Чайная ложка
- Гвоздика 5-7 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 2-3 Штук
-
Соль
1-2 Чайных ложек
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рульки хорошо моем, удаляем с них (если есть) волоски, делаем несколько небольших надрезов ножом.
Шаг 2
Чистим 4-5 зубчиков чеснока, крупно их нарезаем.
Шаг 3
В большую кастрюлю складываем рульки, нарезанный чеснок, все сухие специи, очищенные морковь и лук. Затем заливаем все пивом.
Шаг 4
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим рульки в пиве 2 часа. Через полтора часа рульки можно посолить. А после даем им немного остыть.
Шаг 5
Остывшие рульки необходимо натереть со всех сторон смесью тертого чеснока и растительного масла. Затем выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6
Запекаем свиные рульки 30 минут при температуре 180 градусов, а затем 10 минут при 200-220 градусах. Каждые 10 минут рульки нужно поливать маринадом (в котором они варились).
Шаг 7
Традиционно подают свиную рульку в пиве с тушеной квашеной капустой, но вы можете подавать с любимым гарниром.