Свиная рулька в пиве
3 ч.
3

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 2 штуки
  • Пиво темное 2 литра
  • Чеснок 8-9 зубчиков
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Гвоздика 5-7 штук
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Морковь 2-3 штук
  • Соль 1-2 ч. ложек по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Рульки хорошо моем, удаляем с них (если есть) волоски, делаем несколько небольших надрезов ножом.

Шаг 2

Чистим 4-5 зубчиков чеснока, крупно их нарезаем.

Шаг 3

В большую кастрюлю складываем рульки, нарезанный чеснок, все сухие специи, очищенные морковь и лук. Затем заливаем все пивом.

Шаг 4

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим рульки в пиве 2 часа. Через полтора часа рульки можно посолить. А после даем им немного остыть.

Шаг 5

Остывшие рульки необходимо натереть со всех сторон смесью тертого чеснока и растительного масла. Затем выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Запекаем свиные рульки 30 минут при температуре 180 градусов, а затем 10 минут при 200-220 градусах. Каждые 10 минут рульки нужно поливать маринадом (в котором они варились).

Шаг 7

Традиционно подают свиную рульку в пиве с тушеной квашеной капустой, но вы можете подавать с любимым гарниром.

Видео рецепт "Свиная рулька в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная рулька в пиве
Оценить рецепт
5.0 6
Rosalina
21.10.2021 13:00
муж был против варки в пиве, сказала продукт не переводить зря :biggrin: :biggrin: :biggrin: шучу. Все сварила и запах по дому витал такой, что можно было опьянеть. Рульки вышли сочными и красочными. Сьели все под чистую, сколько калорий не считали и только косточки оставили)))

Похожие рецепты

Рулька свиная по-немецки
Пиво темное Капуста квашеная Масло сливочное Растительное масло Соль Свиная рулька Лук репчатый Морковь Чеснок Орегано Базилик сушеный Тимьян Гвоздика Тмин
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо из немецкой кухни. Подают его и холодным, и горячим, ведь оно одинаков вкусно в любом виде. Мягкое и нежное мясо с румяной корочкой. Кто откажется? :)
4 ч.
4.6
156
Мясо в пиве
Пиво темное Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка Томатная паста Чеснок Лук порей (белая часть) или репчатый Помидоры Перец болгарский Морковь Сельдерей стебель Картофель Лавровый лист Растительное масло Соль Специи
Несмотря на то, что мясо тушенное в пиве принято называть мужским блюдом, его вкус получается по-женски нежным и мягким с легким ароматом солода.
5 ч.
3.3
Фаршированная рулька в духовке
Вода Свиная рулька Куриное филе Чеснок Морковь Лук Лавровый лист Перец горошком Душистый перец Молотый черный перец Приправа "Карри" Луковая шелуха
Рецепт, как приготовить фаршированную рульку в духовке, довольно простой. Получается сытное и вкусное блюдо. Особенно это блюдо понравится мужчинам, которые любят плотно и вкусно поесть.
3 ч.
4.4
45
Пряная рулька, запеченная в духовке
Рулька свиная Рассол капустный Минеральная вода Паприка Сельдерей Перец черный Розмарин Перец душистый Можжевеловые ягоды Лавровый лист Лук репчатый
Рулька – неизменно эффектное и вкусное блюдо. К тому же, достаточно бюджетное. Хоть в виде айсбана, хоть печеного вепрева колена, рулька всегда радует вкус и глаз любителей мяса.
19 ч.
5.0
Сэндвичи со свининой, жареной в пиве с овощами
Свинина Чеснок Коричневый сахар Оливковое масло Тмин Чеснок Соль Кайенский перец Соль Перец Свежемолотый черный перец Паприка Морковь Средняя желтая луковица Банка помидоров кубиками Банка пива Булочки для сэндвичей
Рецепт приготовления сэндвичей со свининой, паприкой, луком, морковью, чесноком, помидорами и соусом из яблочного уксуса, горчицы, кетчупа, коричневого сахара и чеснока.
4 ч.
3.4
×