Свиная рулька в пиве
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве — одно из самых популярных блюд немецкой кухни. Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный: с хмельным ароматом, с корочкой. Особенно оценят свиную рульку мужчины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная рулька 2 Штуки
  • Пиво темное 2 Литра
  • Чеснок 8-9 Зубчиков
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Тимьян 1 Чайная ложка
  • Базилик 1 Чайная ложка
  • Гвоздика 5-7 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2-3 Штук
  • Соль 1-2 Чайных ложек
    по вкусу
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Шаг 1

Рульки хорошо моем, удаляем с них (если есть) волоски, делаем несколько небольших надрезов ножом.

Рульки хорошо моем, удаляем с них (если есть) волоски, делаем несколько небольших надрезов ножом.

Шаг 2

Чистим 4-5 зубчиков чеснока, крупно их нарезаем.

Чистим 4-5 зубчиков чеснока, крупно их нарезаем.

Шаг 3

В большую кастрюлю складываем рульки, нарезанный чеснок, все сухие специи, очищенные морковь и лук. Затем заливаем все пивом.

В большую кастрюлю складываем рульки, нарезанный чеснок, все сухие специи, очищенные морковь и лук. Затем заливаем все пивом.

Шаг 4

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим рульки в пиве 2 часа. Через полтора часа рульки можно посолить. А после даем им немного остыть.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и варим рульки в пиве 2 часа. Через полтора часа рульки можно посолить. А после даем им немного остыть.

Шаг 5

Остывшие рульки необходимо натереть со всех сторон смесью тертого чеснока и растительного масла. Затем выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Остывшие рульки необходимо натереть со всех сторон смесью тертого чеснока и растительного масла. Затем выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Запекаем свиные рульки 30 минут при температуре 180 градусов, а затем 10 минут при 200-220 градусах. Каждые 10 минут рульки нужно поливать маринадом (в котором они варились).

Запекаем свиные рульки 30 минут при температуре 180 градусов, а затем 10 минут при 200-220 градусах. Каждые 10 минут рульки нужно поливать маринадом (в котором они варились).

Шаг 7

Традиционно подают свиную рульку в пиве с тушеной квашеной капустой, но вы можете подавать с любимым гарниром.

Традиционно подают свиную рульку в пиве с тушеной квашеной капустой, но вы можете подавать с любимым гарниром.

Видео рецепт "Свиная рулька в пиве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная рулька в пиве
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Rosalina
21.10.2021 13:00
муж был против варки в пиве, сказала продукт не переводить зря :biggrin: :biggrin: :biggrin: шучу. Все сварила и запах по дому витал такой, что можно было опьянеть. Рульки вышли сочными и красочными. Сьели все под чистую, сколько калорий не считали и только косточки оставили)))

Похожие рецепты

×