Домашний зельц из свиной рульки
14 ч.
6

Домашний зельц из свиной рульки

Приготовление зельца - это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Желатин 1 ч. ложка
  • Рулька 2 кг
  • Соль По вкусу
  • Гвоздика 5 штук
  • Лавровый лист 5 штук
  • Прованские травы По вкусу
  • Перец черный горошек 10 штук

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Морковь почистите, нарежьте крупными колечками.

Шаг 3

Почистите лук, воткните в него гвоздику.

Шаг 4

В большую кастрюлю положите вымытую рульку, лук, морковь, лавровый лист, специи. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, посолите и оставьте вариться на медленном огне 4 часа.

Шаг 5

Затем достаньте рульку, дайте ей немного остыть.

Шаг 6

Мясо нарежьте кусочками.

Шаг 7

Желатин растворите в 200 мл бульона.

Шаг 8

К мясу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте бульон с желатином. Хорошо всё перемешайте. По вкусу посыпьте прованскими травами.

Шаг 9

В форму выложите зельц.

Шаг 10

Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник для застывания.

Шаг 11

Достаньте зельц из формы.

Шаг 12

Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 28

Совет от повара:

Обязательно используйте различные приправы и душистые травы, они придадут зельцу невероятный аромат и сделают его вкусным.

Sigma002
02.08.2019 00:21
Жирненько конечно, но тем не менее нравится. Последний раз приготовила так, шкурку от рульки очистила от жира и выстелила форму ей, а потом мясо, все утрамбовала, отлично получилось.
Mariya2019
12.03.2019 11:32
Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно)
Anastasija89
30.01.2020 20:30
Класс! Люблю всякие вкуснющие зельцы, при первой же возможности обязательно приготовлю!!!
Эвелина
30.01.2020 20:25
замечательный аппетитный зельц!
Натали
22.01.2019 08:42
Очень люблю зельц! Но да, всегда сложно собраться с силами и приготовить, зато потом.. :)
Маришка Т. АВТОР
25.01.2019 22:38
Да, собраться обязательно нужно! Это очень вкусно и готовится очень быстро.

Похожие рецепты

Вепрево колено
Свиная рулька Темное пиво Мед Горчица Чеснок Тмин Лук Морковь Корень петрушки Соль Гвоздика Лавровый лист Перец душистый Перец черный горошек
Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим!
3 ч.
4.6
98
×