Домашний зельц из свиной рульки
Приготовление зельца - это достаточно длительный процесс, который требует немалого труда. Но результат стоит этого. В итоге вы получите отменную закуску, которая понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька 2 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 5-7 Зубчиков
- Лук 1 Штука
- Желатин 1 Чайная ложка
- Гвоздика 5 Штук
- Лавровый лист 5 Штук
- Перец черный горошек 10 Штук
- Прованские травы По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Морковь почистите, нарежьте крупными колечками.
Шаг 3
Почистите лук, воткните в него гвоздику.
Шаг 4
В большую кастрюлю положите вымытую рульку, лук, морковь, лавровый лист, специи. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, посолите и оставьте вариться на медленном огне 4 часа.
Шаг 5
Затем достаньте рульку, дайте ей немного остыть.
Шаг 6
Мясо нарежьте кусочками.
Шаг 7
Желатин растворите в 200 мл бульона.
Шаг 8
К мясу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и влейте бульон с желатином. Хорошо всё перемешайте. По вкусу посыпьте прованскими травами.
Шаг 9
В форму выложите зельц.
Шаг 10
Накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник для застывания.
Шаг 11
Достаньте зельц из формы.
Шаг 12
Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с горчицей и хреном. Приятного аппетита!