Прессованная рулька
6 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — AlenaPrika

Прессованная рулька

Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 2 Килограмма
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный горошек 5 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 2 Литра
  • Чеснок сушеный 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Перец черный молотый 3 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингрединты. Приобретите переднюю мясную рульку с небольшой костью. Тщательно соскоблите грязь с кожи и промойте рульку в горячей воде.

Подготовьте указанные ингрединты. Приобретите переднюю мясную рульку с небольшой костью. Тщательно соскоблите грязь с кожи и промойте рульку в горячей воде.

Шаг 2

Рульку промойте и выложите в чашу мультиварки, если будете отваривать ее там, либо в кастрюлю, каззан.

Рульку промойте и выложите в чашу мультиварки, если будете отваривать ее там, либо в кастрюлю, каззан.

Шаг 3

Всыпьте подготовленные приправы, специи. По желанию можете добавить и другие.

Всыпьте подготовленные приправы, специи. По желанию можете добавить и другие.

Шаг 4

Влейте горячую воду и отварите рульку примерно 3 часа на среднем нагреве.

Влейте горячую воду и отварите рульку примерно 3 часа на среднем нагреве.

Шаг 5

Готовность продукта легко определить, если мясо само снимается с костей. Выключите нагрев и извлеките рульку из бульона, остудите примерно 10 минут.

Готовность продукта легко определить, если мясо само снимается с костей. Выключите нагрев и извлеките рульку из бульона, остудите примерно 10 минут.

Шаг 6

Аккуратно снимите мякоть и кожу с костей, кости удалите.

Аккуратно снимите мякоть и кожу с костей, кости удалите.

Шаг 7

Разделите мякоть и кожу. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или выложите в нее целлофановый пакет. На пленку выложите отварную кожу мясом вверх. Затем разберите мякоть на волокна и выложите сверху вместе с салом. На верхний слой желательно тоже выложить отварную кожу.

Разделите мякоть и кожу. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или выложите в нее целлофановый пакет. На пленку выложите отварную кожу мясом вверх. Затем разберите мякоть на волокна и выложите сверху вместе с салом. На верхний слой желательно тоже выложить отварную кожу.

Шаг 8

Накройте пищевой пленкой и поместите гнет. Очень важно это делать с теплым мясом, чтобы оно желировалось при остывании. Поместите емкость на холод примерно на 3-4 часа.

Накройте пищевой пленкой и поместите гнет. Очень важно это делать с теплым мясом, чтобы оно желировалось при остывании. Поместите емкость на холод примерно на 3-4 часа.

Шаг 9

Спустя указанное время блюдо будет готово, удалите гнет и пищевую пленку. Аккуратно отделите ножом края блюда от емкости и переверните на досочку.

Спустя указанное время блюдо будет готово, удалите гнет и пищевую пленку. Аккуратно отделите ножом края блюда от емкости и переверните на досочку.

Шаг 10

При подаче нарежьте прессованную рульку ломтиками, украсьте свежей зеленью.

При подаче нарежьте прессованную рульку ломтиками, украсьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Прессованная рулька"


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
17.06.2021 08:57
Спасибо, Зоюшка!)))
Зоя Шунина
17.06.2021 07:38
Замечательная закуска! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×