Прессованная рулька
6 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Прессованная рулька

Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рулька свиная 2 Килограмма
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный горошек 5 Штук
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Вода горячая 2 Литра
  • Чеснок сушеный 1/4 Чайных ложки
    молотый
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

14 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингрединты. Приобретите переднюю мясную рульку с небольшой костью. Тщательно соскоблите грязь с кожи и промойте рульку в горячей воде.

Подготовьте указанные ингрединты. Приобретите переднюю мясную рульку с небольшой костью. Тщательно соскоблите грязь с кожи и промойте рульку в горячей воде.

Шаг 2

Рульку промойте и выложите в чашу мультиварки, если будете отваривать ее там, либо в кастрюлю, каззан.

Рульку промойте и выложите в чашу мультиварки, если будете отваривать ее там, либо в кастрюлю, каззан.

Шаг 3

Всыпьте подготовленные приправы, специи. По желанию можете добавить и другие.

Всыпьте подготовленные приправы, специи. По желанию можете добавить и другие.

Шаг 4

Влейте горячую воду и отварите рульку примерно 3 часа на среднем нагреве.

Влейте горячую воду и отварите рульку примерно 3 часа на среднем нагреве.

Шаг 5

Готовность продукта легко определить, если мясо само снимается с костей. Выключите нагрев и извлеките рульку из бульона, остудите примерно 10 минут.

Готовность продукта легко определить, если мясо само снимается с костей. Выключите нагрев и извлеките рульку из бульона, остудите примерно 10 минут.

Шаг 6

Аккуратно снимите мякоть и кожу с костей, кости удалите.

Аккуратно снимите мякоть и кожу с костей, кости удалите.

Шаг 7

Разделите мякоть и кожу. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или выложите в нее целлофановый пакет. На пленку выложите отварную кожу мясом вверх. Затем разберите мякоть на волокна и выложите сверху вместе с салом. На верхний слой желательно тоже выложить отварную кожу.

Разделите мякоть и кожу. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или выложите в нее целлофановый пакет. На пленку выложите отварную кожу мясом вверх. Затем разберите мякоть на волокна и выложите сверху вместе с салом. На верхний слой желательно тоже выложить отварную кожу.

Шаг 8

Накройте пищевой пленкой и поместите гнет. Очень важно это делать с теплым мясом, чтобы оно желировалось при остывании. Поместите емкость на холод примерно на 3-4 часа.

Накройте пищевой пленкой и поместите гнет. Очень важно это делать с теплым мясом, чтобы оно желировалось при остывании. Поместите емкость на холод примерно на 3-4 часа.

Шаг 9

Спустя указанное время блюдо будет готово, удалите гнет и пищевую пленку. Аккуратно отделите ножом края блюда от емкости и переверните на досочку.

Спустя указанное время блюдо будет готово, удалите гнет и пищевую пленку. Аккуратно отделите ножом края блюда от емкости и переверните на досочку.

Шаг 10

При подаче нарежьте прессованную рульку ломтиками, украсьте свежей зеленью.

При подаче нарежьте прессованную рульку ломтиками, украсьте свежей зеленью.

Видео рецепт "Прессованная рулька"

Видео рецепт Прессованная рулька
Оценить рецепт
4.4, всего 23

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
17.06.2021 08:57
Спасибо, Зоюшка!)))
Зоя Шунина
17.06.2021 07:38
Замечательная закуска! :wub:

Похожие рецепты

 
×