Прессованная рулька
Идеальный вариант приготовления мясного продукта для застолья или просто для обеда, ужина из обычной рульки. Блюдо получается чем-то похожим на зельц или колбасу. Главное — покупайте переднюю рульку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька свиная 2 Килограмма
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный горошек 5 Штук
- Соль 2 Ст. ложки
- Вода горячая 2 Литра
-
Чеснок сушеный
1/4 Чайных ложки
молотый - Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингрединты. Приобретите переднюю мясную рульку с небольшой костью. Тщательно соскоблите грязь с кожи и промойте рульку в горячей воде.
Шаг 2
Рульку промойте и выложите в чашу мультиварки, если будете отваривать ее там, либо в кастрюлю, каззан.
Шаг 3
Всыпьте подготовленные приправы, специи. По желанию можете добавить и другие.
Шаг 4
Влейте горячую воду и отварите рульку примерно 3 часа на среднем нагреве.
Шаг 5
Готовность продукта легко определить, если мясо само снимается с костей. Выключите нагрев и извлеките рульку из бульона, остудите примерно 10 минут.
Шаг 6
Аккуратно снимите мякоть и кожу с костей, кости удалите.
Шаг 7
Разделите мякоть и кожу. Застелите глубокую емкость пищевой пленкой или выложите в нее целлофановый пакет. На пленку выложите отварную кожу мясом вверх. Затем разберите мякоть на волокна и выложите сверху вместе с салом. На верхний слой желательно тоже выложить отварную кожу.
Шаг 8
Накройте пищевой пленкой и поместите гнет. Очень важно это делать с теплым мясом, чтобы оно желировалось при остывании. Поместите емкость на холод примерно на 3-4 часа.
Шаг 9
Спустя указанное время блюдо будет готово, удалите гнет и пищевую пленку. Аккуратно отделите ножом края блюда от емкости и переверните на досочку.
Шаг 10
При подаче нарежьте прессованную рульку ломтиками, украсьте свежей зеленью.