Пьяная рулька
Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рулька 1 Штука
- Морковь 1/3 Штуки
- Горчица 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Пиво 200 Миллилитров
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Рульку помойте и сделайте углубления длинным тонким ножом.
Шаг 2
2. Морковь натрите на терке, чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 3
3. Рульку посолите, поперчите. В углубления вставьте морковь и чеснок.
Шаг 4
4. Намажьте рульку горчицей, заверните в фольгу и оставьте мариноваться на несколько часов.
Шаг 5
5. Запекайте рульку в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, затем откройте фольгу, полейте пивом и запекайте еще около 30 минут.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
19.01.2021 18:25
Написано- 4. Намажьте рульку горчицей, заверните в фольгу и оставьте мариноваться на несколько часов.
Владимир Иванович
19.01.2021 18:23
Воспользовался этим рецептом.Из трав добавил еще орегано немного и можжевеловых ягод.Получилось ароматное мясо.Вот порезал и оно в таком виде.

Эвелина
12.01.2020 10:55
а мариновать ее предварительно не нужно?
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Айсбайн
Мясо
12 ч. 30 мин
Рулька с картошкой в духовке
Мясо / Овощи
19 ч. 0 мин
Свиная рулька в медово-горчичном соусе
Мясо

2 ч. 0 мин
Свиная рулька с квашеной тушеной капустой
Мясо / Овощи / Мёд / Горчица

19 ч. 0 мин
Пряная рулька, запеченная в духовке
Мясо

3 ч. 0 мин
Свиная нога, запеченная в духовке
Мясо

19 ч. 0 мин
Запеченная рулька в рукаве
Мясо

2 ч. 30 мин
Рулька (голонка) в темном пиве
Мясо