Мясо в винно-томатном соусе
Хотите пополнить свою кулинарную копилку новым, интересным и при этом несложным рецептом? Именно такой вариант я и хочу предложить вам заметку. Отличное горячее блюдо на обед, ужин или праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 80 Грамм
- Луковица 2 Штуки
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Томатный соус 1/2 Стакана
- Соль и специи По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Мясо 1 Килограмм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Бульон 1/2 Стакана
Шаг 1
1. Мясо вымойте, обсушите, посолите и присыпьте специями со всех сторон. Включите духовку, чтобы та разогрелась до 200 градусов.
Шаг 2
2. Лук очистите и измельчите. Выложите в сотейник с растопленным сливочным маслом и обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3
3. Добавьте муку, перемешайте. Выложите томатный соус.
Шаг 4
4. Влейте вино и немного бульона. Добавьте щепотку соли, сахара, перца. Для аромата можно добавить тимьян. После закипания оставьте на медленном огне.
Шаг 5
5. Мясо тем временем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до образования корочки со всех сторон.
Шаг 6
6. Уварите соус, чтобы от него осталась примерно половина.
Шаг 7
7. Снимите мясо со сковороды, переложите его в жаропрочную форму. Полейте соусом и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 15 (свинину — дольше).
Шаг 8
8. В оставшийся соус добавьте мясные соки со сковороды, оставьте еще томиться до готовности мяса.
Шаг 9
9. Нарежьте говядину порционными кусочками, добавьте соус — и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!