Мясо в винно-томатном соусе
1 ч. 40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо в винно-томатном соусе

Хотите пополнить свою кулинарную копилку новым, интересным и при этом несложным рецептом? Именно такой вариант я и хочу предложить вам заметку. Отличное горячее блюдо на обед, ужин или праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Томатный соус 1/2 Стакана
  • Соль и специи По вкусу
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Мясо 1 Килограмм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Бульон 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите, посолите и присыпьте специями со всех сторон. Включите духовку, чтобы та разогрелась до 200 градусов.

Шаг 2

2. Лук очистите и измельчите. Выложите в сотейник с растопленным сливочным маслом и обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3

3. Добавьте муку, перемешайте. Выложите томатный соус.

Шаг 4

4. Влейте вино и немного бульона. Добавьте щепотку соли, сахара, перца. Для аромата можно добавить тимьян. После закипания оставьте на медленном огне.

Шаг 5

5. Мясо тем временем выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на сильном огне до образования корочки со всех сторон.

Шаг 6

6. Уварите соус, чтобы от него осталась примерно половина.

Шаг 7

7. Снимите мясо со сковороды, переложите его в жаропрочную форму. Полейте соусом и отправьте в духовку. Запекайте до готовности минут 15 (свинину — дольше).

Шаг 8

8. В оставшийся соус добавьте мясные соки со сковороды, оставьте еще томиться до готовности мяса.

Шаг 9

9. Нарежьте говядину порционными кусочками, добавьте соус — и можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо в винно-томатном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо в винно-томатном соусе
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×