Фрикасе в винном соусе
8 ч.
8

Фрикасе в винном соусе

Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 штука примерно на 2 кг
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Лук-порей 1 штука
  • Петрушка 40 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сельдерей стебли 1 штука
  • Вода 2 стакана
  • Лук-шалот 2 штуки
  • Вино 600 мл
  • Масло арахисовое 3 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала разделяем курицу на порционные кусочки и хорошенько их промываем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем нарезанный шалот, порей, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Заливаем все вином и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.

Шаг 2

По истечении времени мы вынимаем из маринада кусочки курицы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В отдельную посуду переливаем маринад, овощи так же перекладываем в отдельную миску.

Шаг 3

Теперь наливаем в сковороду арахисовое масло, добавляем сливочное и обжариваем в этой смеси курицу до румяной корочки, перекладываем ее на тарелку.

Шаг 4

Сливаем со сковороду лишнее масло (оставляем 1-2 столовые ложки) и добавляем жидкость, в которой мариновалась курица. Варим ее на медленно огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, затем выкладываем на сковороду овощи. Накрываем их крышкой и тушим пол часа.

Шаг 5

По истечении времени выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим все по вкусу и тушим еще 20 минут под крышкой.

Шаг 6

Теперь перекладываем курицу и овощи в кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли. Соус процеживаем, возвращаем на сковороду и увариваем на медленном гоне на половину. Когда соус уварится и станет густым, мы выкладываем еще теплую курицу с овощами на тарелку и поливаем все винным соусом, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Фрикасе в винном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе в винном соусе
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Куриное фрикасе с шалфеем
Куриная грудка Рис Куриный бульон Огурцы Взбитые сливки Ветчина сырая Белое вино Сливочное масло Кукурузный крахмал Молотый мускатный орех Соль Перец Листья шалфея
Рецепт приготовления фрикасе из курицы и овощей в белом вине.
35 мин
4.7
Фрикасе из куриной грудки
Грудка куриная Бульон куриный Сливки Вино белое сухое Грибы Сыр Зелень свежая измельченная Коньяк Горчица Помидор Лук красный Перец черный молотый Соль
Сделать вкусный и необычный ужин во французском стиле для своих родных довольно просто. Предлагаю вам приготовить нежнейшее белое мясо в ароматном соусе с овощами, от такого некто не откажется.
1 ч. 20 мин
3.4
82
Фрикасе из цыпленка
Шампиньоны Вода или бульон Грудинка свиная Картофель Цыпленок (ножки) Розмарин, тимьян, лавровый лист, соль и перец
Что может быть нежнее и пикантнее фрикасе из цыпленка домашних условиях? Это блюдо можно подавать не только к обеденному, но и к праздничному столу.
1 ч.
5.0
Фрикасе из курицы с сыром
Куриное филе Сливки Сыр сливочный или плавленый Сливочное масло Мука Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Это блюдо очень нежное, вкусное и готовится буквально минут за 20. Попробовав это блюдо хоть один раз, вы еще не раз будете готовить его.
20 мин
4.1
Фрикасе из курицы с овощами
Бульон куриный Сливки 10% Зеленый горошек Мука Масло сливочное Сок лимона Грудка куриная Лук репчатый Морковь Яичный желток Лавровый лист Перец черный горошком Перец черный молотый Соль
Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.
1 ч. 30 мин
4.2
96
Индейка в винном соусе
Филе индейки Вино красное сухое Соевый соус Томатный соус Соус барбекю Масло оливковое Панировочные сухари Имбирь сушеный Чеснок Лук Яблоко Яблоко Яйцо
Этот рецепт приготовления индейки в винном соусе позволит вам из обычно суховатого филе сделать сочную, вкусную и сытную закуску! В горячем виде можно подавать с гарниром, в холодном - на шпажках!
40 мин
2.4
Куриное фрикасе с грибами по-женевски
Курица Картофель Лук репчатый Вино белое сухое Масло сливочное Грибы белые Куриный бульон Чеснок Базилик свежий Петрушка Розмарин свежий Соль Перец черный молотый
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
1 ч. 30 мин
4.8
122
×