Фрикасе в винном соусе
Отличный вариант для выходного ужина в тесном кругу семьи - это фрикасе в винном соусе. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить нежнейшее мясо с неповторимым ароматом по французскому рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
примерно на 2 кг - Вино 600 Миллилитров
- Лук-шалот 2 Штуки
- Лук-порей 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей стебли 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 50 Грамм
- Масло арахисовое 3 Ст. ложки
- Петрушка 40 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Для начала разделяем курицу на порционные кусочки и хорошенько их промываем. Выкладываем мясо в глубокую посуду, добавляем нарезанный шалот, порей, морковь, сельдерей и измельченный чеснок. Заливаем все вином и оставляем мариноваться примерно на 6 часов.
Шаг 2
По истечении времени мы вынимаем из маринада кусочки курицы и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы обсушить. В отдельную посуду переливаем маринад, овощи так же перекладываем в отдельную миску.
Шаг 3
Теперь наливаем в сковороду арахисовое масло, добавляем сливочное и обжариваем в этой смеси курицу до румяной корочки, перекладываем ее на тарелку.
Шаг 4
Сливаем со сковороду лишнее масло (оставляем 1-2 столовые ложки) и добавляем жидкость, в которой мариновалась курица. Варим ее на медленно огне, пока ее объем не уменьшится вдвое, затем выкладываем на сковороду овощи. Накрываем их крышкой и тушим пол часа.
Шаг 5
По истечении времени выкладываем курицу на сковороду, добавляем 2 стакана воды, солим и перчим все по вкусу и тушим еще 20 минут под крышкой.
Шаг 6
Теперь перекладываем курицу и овощи в кастрюльку и накрываем крышкой, чтобы они не остыли. Соус процеживаем, возвращаем на сковороду и увариваем на медленном гоне на половину. Когда соус уварится и станет густым, мы выкладываем еще теплую курицу с овощами на тарелку и поливаем все винным соусом, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!