Фрикасе из телятины
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Фрикасе из телятины

Нежное, сочное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту. Приготовить фрикасе из телятины в домашних условиях вы сможете всего за 1,5 часа. Очень рекомендую попробовать это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Сельдерей 50 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 300 Грамм
  • Лимон 1/2 Грамма
  • Соль, перец, приправы По вкусу
  • Зелень петрушки 15 Грамм
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления фрикасе из телятины в домашних условиях рекомендую взять филейную часть. Нарежьте мясо кубиками среднего размера и отправьте на сковороду.

Шаг 2

2. Немного обжарив, добавьте к мясу полстакана воду, посолите, поперчите и приправьте. Лучше накрыть телятину крышкой и так протушить на медленном огне около 40 минут.

Шаг 3

3. Пока тушится мясо сделайте соус: взбейте два желтка до густой пены. Этим соусом мы в конце зальем мясо.

Шаг 4

4. Лук и морковь нашинкуйте мелко и отправьте по очередности к нашей телятине. Обжарив мясо с овощами, можно вливать нашу яичную смесь.

Шаг 5

5. Теперь к нашему мясу добавьте зелень и в самом конце муку, чтобы соус сделать густым. Тщательно помешивайте во избежание комков. Доведите фрикасе до кипения и снимите с огня. Дайте постоять около 20 минут, после чего можете подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (кашей, пюре или овощами).

Шаг 6

6. На вкус телятина получается непревзойденной, а яичный соус делает ее еще более нежной и сочной. Такое блюдо станет отличной альтернативой привычному гуляшу.

Видео рецепт "Фрикасе из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из телятины
Оценить рецепт
3.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Юлия
29.09.2014 17:23
и сливочное масло :huh:
Юлия
29.09.2014 17:01
а для чего лимон??? :mellow: и нигде не упоминается о молоке :excl: :excl: :excl: статья явно не доработана :blink: ...уже начала готовить надеюсь всё получится. :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×