Найти идеальный рецепт

Фрикасе из телятины
2 ч.
5

Фрикасе из телятины

Нежное, сочное и невероятно вкусное мясо получается по этому рецепту. Приготовить фрикасе из телятины в домашних условиях вы сможете всего за 1,5 часа. Очень рекомендую попробовать это блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 800 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штук
  • Сельдерей 50 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 300 грамм
  • Лимон 1/2 грамма
  • Соль, перец, приправы По вкусу
  • Зелень петрушки 15 грамм

Калорийность

160 ккал

Калорийность

13 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления фрикасе из телятины в домашних условиях рекомендую взять филейную часть. Нарежьте мясо кубиками среднего размера и отправьте на сковороду.

Шаг 2

2. Немного обжарив, добавьте к мясу полстакана воду, посолите, поперчите и приправьте. Лучше накрыть телятину крышкой и так протушить на медленном огне около 40 минут.

Шаг 3

3. Пока тушится мясо сделайте соус: взбейте два желтка до густой пены. Этим соусом мы в конце зальем мясо.

Шаг 4

4. Лук и морковь нашинкуйте мелко и отправьте по очередности к нашей телятине. Обжарив мясо с овощами, можно вливать нашу яичную смесь.

Шаг 5

5. Теперь к нашему мясу добавьте зелень и в самом конце муку, чтобы соус сделать густым. Тщательно помешивайте во избежание комков. Доведите фрикасе до кипения и снимите с огня. Дайте постоять около 20 минут, после чего можете подавать как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром (кашей, пюре или овощами).

Шаг 6

6. На вкус телятина получается непревзойденной, а яичный соус делает ее еще более нежной и сочной. Такое блюдо станет отличной альтернативой привычному гуляшу.

Видео рецепт "Фрикасе из телятины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Фрикасе из телятины
Оценить рецепт
5.0 13
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Юлия
29.09.2014 17:23
и сливочное масло :huh:
Юлия
29.09.2014 17:01
а для чего лимон??? :mellow: и нигде не упоминается о молоке :excl: :excl: :excl: статья явно не доработана :blink: ...уже начала готовить надеюсь всё получится. :rolleyes:

Похожие рецепты

Фрикасе
Бульон куриный Грибы Вино белое сухое Сливки 30% Мука Растительное масло Лимонный сок Эстрагон сушеный Чеснок Морковь Веточки тимьяна Лук репчатый Яичные желтки Курица (окорочка)
Фрикасе — отличное блюдо французской кухни. Традиционно это мясное рагу из курицы под нежным сливочным соусом, но кулинары во всем мире используют не только курицу, но и кролика, индейку и телятину.
1 ч. 20 мин
5.0
Телятина с соусом
Телячья вырезка Сливки 33-38% Шампиньоны Бульон из телятины Вино белое Растительное масло Сливочное масло Чеснок Веточка розмарина Соль Репчатый лук Черный молотый перец Тмин
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!
1 ч. 40 мин
4.0
Фрикасе из свинины
Свинина Вино белое сухое Зелень свежая Масло оливковое Листья салата Лимон Соль Перец черный молотый Яичный желток Сельдерей стебли
Чаще всего для фрикасе используют куриное мясо, крольчатину, говядину или даже мясо голубя, но есть и более простой и экономичный вариант - вкуснейшее фрикасе из свинины.
1 ч.
4.0
188
Телятина по-французски
Телятина Бульон куриный Шампиньоны Масло оливковое Масло сливочное Крахмал Лимонный сок Морковь Гвоздика Лавровый лист Перец горошком Лук репчатый Петрушка Соль
Любителям французской кухни посвящается! Нежное телячье мясо обжаривается на сковороде, а затем тушится с овощами и грибами. Получается замечательное блюдо на праздничный стол. Рекомендую!
1 ч.
3.0
×