Телятина с соусом
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 25 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Веточка розмарина 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин 2 Штуки
- Вино белое 50 Миллилитров
- Телячья вырезка 380 Грамм
- Сливки 33-38% 200 Миллилитров
- Бульон из телятины 150 Миллилитров
Шаг 1
Телятину промойте и удалите сухожилия с плёнками. Мясо выложите в рукав или вакуумный пакет. Затем запекайте его 90 минут при 60 градусах в духовке.
Шаг 2
В это время нарежьте слайсами грибы. Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
После этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы. Помешивая, готовьте их ещё 4 минуты. Далее влейте бульон и вино. Тушите ингредиенты вместе 13-15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Далее влейте в бульон сливки. Доведите жидкость до кипения. Потом в неё добавьте тимьян, перец и соль. Прокипятите соус 2-4 минуты, помешивая.
Шаг 5
Тем временем готовую телятину промокните от влаги. Смажьте вырезку солью и перцем.
Шаг 6
Разогрейте на сковороде масло. Добавьте в него розмарин и зубчик чеснока. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Телятину нарежьте и подавайте с грибным соусом и гарниром. Приятного аппетита!