Телятина с соусом
1 ч. 40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Телятина с соусом

Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телячья вырезка 380 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Вино белое 50 Миллилитров
  • Бульон из телятины 150 Миллилитров
  • Сливки 33-38% 200 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Веточка розмарина 1 Штука
  • Тмин 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Телятину промойте и удалите сухожилия с плёнками. Мясо выложите в рукав или вакуумный пакет. Затем запекайте его 90 минут при 60 градусах в духовке.

Шаг 2

В это время нарежьте слайсами грибы. Чеснок (1 зубчик) пропустите через пресс. Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

После этого в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём лук в течение 2-х минут. Потом добавьте грибы. Помешивая, готовьте их ещё 4 минуты. Далее влейте бульон и вино. Тушите ингредиенты вместе 13-15 минут на среднем огне.

Шаг 4

Далее влейте в бульон сливки. Доведите жидкость до кипения. Потом в неё добавьте тимьян, перец и соль. Прокипятите соус 2-4 минуты, помешивая.

Шаг 5

Тем временем готовую телятину промокните от влаги. Смажьте вырезку солью и перцем.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде масло. Добавьте в него розмарин и зубчик чеснока. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Телятину нарежьте и подавайте с грибным соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×