Телятина в горчичном соусе
1 ч.
3

Телятина в горчичном соусе

Блюдо получается непревзойденно вкусным, а главное, что готовится быстро и без особых усилий! Горчичный соус со сливками прекрасно сочетается с нежным телячьим мясом. На гарнир картофельное пюре!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 300 грамм
  • Сливки 200 мл жирные
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шалфей 6 штук листья
  • Горчица 2 ч. ложки
  • Масло оливковое 30 грамм
  • Вино белое сухое 1/2 стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами или кольцами, жарим на масле вместе с шалфеем.

Шаг 2

Нарежьте длинными и тонкими полосками мясо.

Шаг 3

Извлекаем со сковороды шалфей и добавляем мясо.

Шаг 4

Когда мясо чуть подрумянится, вливаем вино и ждем, пока оно испарится.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте горчицу и сливки до однородности. Влейте соус к мясу, готовьте под крышкой до загустения. Соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Телятина в горчичном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Телятина в горчичном соусе
Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Телятина с соусом
Телячья вырезка Сливки 33-38% Шампиньоны Бульон из телятины Вино белое Растительное масло Сливочное масло Чеснок Репчатый лук Веточка розмарина Тмин Соль Черный молотый перец
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!
1 ч. 40 мин
4.0
Говядина в горчице
Говядина Бекон Говяжий бульон Сливочное масло Горчица Вино красное Мука Лук Морковь Соль, перец
Рецепт говядины в горчице - для тех, кому по нраву хорошо приготовленное мясо в остреньком горчичном соусе. Блюдо французской кухни.
2 ч.
4.7
×