Телятина в горчичном соусе
Блюдо получается непревзойденно вкусным, а главное, что готовится быстро и без особых усилий! Горчичный соус со сливками прекрасно сочетается с нежным телячьим мясом. На гарнир картофельное пюре!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 300 грамм
- Сливки 200 мл жирные
- Лук репчатый 1 штука
- Шалфей 6 штук листья
- Горчица 2 ч. ложки
- Масло оливковое 30 грамм
- Вино белое сухое 1/2 стакана
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами или кольцами, жарим на масле вместе с шалфеем.
Шаг 2

Нарежьте длинными и тонкими полосками мясо.
Шаг 3

Извлекаем со сковороды шалфей и добавляем мясо.
Шаг 4

Когда мясо чуть подрумянится, вливаем вино и ждем, пока оно испарится.
Шаг 5

В отдельной емкости смешайте горчицу и сливки до однородности. Влейте соус к мясу, готовьте под крышкой до загустения. Соль и перец по вкусу.
Шаг 6

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Телятина в горчичном соусе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.8
4
Похожие рецепты

Бефстроганов из телятины
Телятина
Лук
Сливки
Растительное масло
Томатная паста
Зелень петрушки
Чеснок
Мука
Соль, перец и приправы
Приготовить нежную телятину в соусе - проще простого. Это блюдо называется бефстроганов из телятины в домашних условиях. Готовить его быстро и в одно удовольствие!

Телятина с соусом
Телячья вырезка
Сливки 33-38%
Шампиньоны
Бульон из телятины
Вино белое
Растительное масло
Сливочное масло
Чеснок
Репчатый лук
Веточка розмарина
Тмин
Соль
Черный молотый перец
Хорошему куску мяса никогда не помешает подходящий соус. Он должен одновременно дополнять вкус, смягчать текстуру и придавать блюду красивый вид. В этом рецепте всё получилось. Попробуйте сами!

Говядина в горчичном соусе
Филей говядины
Масло оливковое
Сок лимонный свежий
Чеснок
Перец черный молотый
Соль
Говядину - очень вкусное и полезное мясо, ну а чтобы подчеркнуть и улучшить его вкус я предлагаю приготовить говядину в горчичном соусе. Это простое и вкусное блюда на каждый день.

Говядина в горчице
Говядина
Бекон
Говяжий бульон
Сливочное масло
Горчица
Вино красное
Мука
Лук
Морковь
Соль, перец
Рецепт говядины в горчице - для тех, кому по нраву хорошо приготовленное мясо в остреньком горчичном соусе. Блюдо французской кухни.
Телячье филе в томатном соусе
Телячье филе
Томатный соус
Оливковое масло
Чеснок
Зира
Помидоры
Лук
Баклажаны
Тимьян
Соль, перец
Телячье филе в томатном соусе получается мягким, нежным, сочным и ароматным! К мясу добавим баклажаны и помидоры, что несомненно внесет своих красок в блюдо. Обязательно попробуйте!

Бефстроганов с горчицей
Говядина
Макаронные изделия
Сливки
Горчица
Сливочное масло
Растительное масло
Лук
Мука
Соль, перец и приправы
Почему именно горчица? Потому что она придает особую пикантность мясу и раскрывает его подлинный вкус. Именно с горчицей говядина получается нежной и невероятно ароматной.


Говядина с горчицей в духовке
Мед
Дижонская горчица
Соевый соус
Чеснок
Говядина
Соль, перец
Говядина с горчицей в духовке - это рецепт очень простого и вкусного приготовления мяса в медово-горчичном соусе. Говядина получается очень сочной, нежной и невероятно аппетитной.


Соус для телятины
Вино белое сухое
Сливки 20%
Лук репчатый
Масло растительное
Чеснок
Травы прованские
Соль
Перец черный молотый
Хотя есть много более экзотических соусов для телятины, но этот мне все же нравится больше всего, на мой взгляд, он лучше сочетается с этим мясом и делает его вкус очень нежным и мягким.

Стейк с горчичным соусом
Оливковое масло
Соль и молотый перец
Говяжьи стейки
Рецепт приготовления говяжьего стейка с соусом из горчицы и бальзамического уксуса.
Свинина в горчичном соусе на сковороде
Мякоть свинины
Сметана
Подсолнечное масло
Горчица неострая
Мука
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Свинина в горчичном соусе на сковороде — сытное, питательное блюдо. Нежное, вкусное мясо, приготовленное в пикантном горчичном соусе, подавайте к столу в будни и праздники с любым гарниром.