Свинина в горчичном соусе на сковороде
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Свинина в горчичном соусе на сковороде — сытное, питательное блюдо. Нежное, вкусное мясо, приготовленное в пикантном горчичном соусе, подавайте к столу в будни и праздники с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Горчица неострая 2 Чайных ложки
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины в горчичном соусе.

Шаг 2

Мякоть свинины вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Переложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом и поставьте на огонь.

Шаг 3

Обжаривайте свинину на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки 7-8 минут.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с мясом.

Шаг 5

Обжаривайте ещё 3-5 минут.

Шаг 6

Выложите горчицу. Муку смешайте со сметаной и добавьте в сковороду. Налейте 150-200 мл. воды. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Хорошо перемешайте мясо с соусом и накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 8

Подавайте свинину в горчичном соусе с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×