Свинина в горчичном соусе на сковороде
50 мин
3

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Свинина в горчичном соусе на сковороде — сытное, питательное блюдо. Нежное, вкусное мясо, приготовленное в пикантном горчичном соусе, подавайте к столу в будни и праздники с любым гарниром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Горчица неострая 2 ч. ложки
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Мука 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины в горчичном соусе.

Шаг 2

Мякоть свинины вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Переложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом и поставьте на огонь.

Шаг 3

Обжаривайте свинину на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки 7-8 минут.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с мясом.

Шаг 5

Обжаривайте ещё 3-5 минут.

Шаг 6

Выложите горчицу. Муку смешайте со сметаной и добавьте в сковороду. Налейте 150-200 мл. воды. Посолите, поперчите.

Шаг 7

Хорошо перемешайте мясо с соусом и накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 8

Подавайте свинину в горчичном соусе с любым гарниром.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Жареная свинина с горчичным соусом
Свинина Говяжий бульон Мука Горчица Сухое белое вино Сливочное масло Чеснок Растительное масло Лук Лавровый лист Тимьян Морковь Соль, перец
Сочная свинина с пикантным соусом – это вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу или на ужин. Делюсь рецептом приготовления жареной свинины с горчичным соусом.
1 ч. 50 мин
5.0
Свинина с грибами на сковороде
Шампиньоны Жирные сливки или сметана Сливочное масло Оливковое масло Дижонская горчица Свиная отбивная на кости Соль, перец Свежая зелень
Свинина с грибами на сковороде - невероятно вкусное блюдо. Я бы назвала его мужским, потому что в рецепте используются большие куски свинины на кости, жирные сливки и дижонская горчица.
1 ч.
4.5
Свинина с морковью и горчичным соусом
Морковь Филе свинины Лук-шалот Белое вино Розмарин Оливковое масло Мука Зернистая горчица Соль и молотый перец
Рецепт приготовления жареного филе свинины с морковью, луком, розмарином и горчичным соусом.
1 ч.
4.3
×