Свинина в горчичном соусе на сковороде
Свинина в горчичном соусе на сковороде — сытное, питательное блюдо. Нежное, вкусное мясо, приготовленное в пикантном горчичном соусе, подавайте к столу в будни и праздники с любым гарниром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 400 Грамм
- Мука 1 Чайная ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Горчица неострая 2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления свинины в горчичном соусе.
Шаг 2
Мякоть свинины вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки. Переложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом и поставьте на огонь.
Шаг 3
Обжаривайте свинину на огне чуть выше среднего до образования румяной корочки 7-8 минут.
Шаг 4
Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду с мясом.
Шаг 5
Обжаривайте ещё 3-5 минут.
Шаг 6
Выложите горчицу. Муку смешайте со сметаной и добавьте в сковороду. Налейте 150-200 мл. воды. Посолите, поперчите.
Шаг 7
Хорошо перемешайте мясо с соусом и накройте сковороду крышкой. Тушите на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 8
Подавайте свинину в горчичном соусе с любым гарниром.