Свинина под горчичным соусом
1 ч. 10 мин
4

Свинина под горчичным соусом

Думаете, что бы такого приготовить на праздничный обед? Предлагаю свинину под горчичным соусом. Просто, несложно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1200 грамм карбонат, корейка или окорок
  • Лук 2 штуки
  • Яблоко 1 штука крупное, зеленое, кислое
  • Горчица зерновая 4 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

222 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде и обжарьте кусок свинины со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Переложите мясо в огнеупорную форму. Добавьте еще ложку масла в сковороду и выложите нашинкованный тонко лук. Жарьте, помешивая, до легкого румянца. Добавьте натертое на крупной терке очищенное яблоко и горчицу. Тушите пару минут, долейте около стакана кипятка и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Вылейте соус поверх мяса, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около часа. Проверьте мясо, проколов тонким ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимите фольгу и подрумяньте мясо минут 5-10, увеличив нагрев до 200 градусов.

Шаг 5

Готовое мясо подавайте с гарниром, нарезав порционными кусками и щедро полив горчичным соусом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

Жареная свинина с горчичным соусом
Свинина Говяжий бульон Мука Горчица Сухое белое вино Сливочное масло Чеснок Лук Морковь Тимьян Растительное масло Лавровый лист Соль, перец
Сочная свинина с пикантным соусом – это вкусно и сытно. Такое блюдо можно приготовить к праздничному столу или на ужин. Делюсь рецептом приготовления жареной свинины с горчичным соусом.
1 ч. 50 мин
5.0
Свинина на косточке
Свинина на кости Оливковое масло Лимонный сок Кинза Горчица в зернах Сахар Лимонная цедра Орегано Чеснок Тмин Соль, черный молотый перец
Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин.
25 мин
5.0
Свиная вырезка
Свинина Темное пиво Дижонская горчица Изюм Растительное масло Мед Корица Имбирь молотый Лук репчатый Соль, перец, тимьян Курага, чернослив
Вкуснейшая, приготовленная в духовке, сочная свиная вырезка станет вашим любимым блюдом, уверяю. Сегодня я расскажу, как приготовить свиную вырезку в медово-горчичном соусе в духовке.
2 ч.
2.9
Жареная свиная корейка с морковью и соусом
Морковь Филе свинины Лук-шалот Белое вино Листья розмарина Оливковое масло Мука Зернистая горчица
Рецепт приготовления жареной свиной корейки с морковью, луком и горчичным соусом.
1 ч.
5.0
Сэндвич барбекю со свининой
Свиная лопатка Соус Барбекю: яблочный уксус Горчица Морская соль Паприка Горчица Коричневый сахар Чесночный порошок Чеснок Соль Кайенский перец Черный перец
Рецепт приготовления сэндвича с жареной свининой, паприкой и соусом барбекю из кетчупа, горчицы, чеснока и коричневого сахара.
6 ч.
4.0
×