Свинина под горчичным соусом
Думаете, что бы такого приготовить на праздничный обед? Предлагаю свинину под горчичным соусом. Просто, несложно и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 1200 грамм карбонат, корейка или окорок
- Лук 2 штуки
- Яблоко 1 штука крупное, зеленое, кислое
- Горчица зерновая 4 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде и обжарьте кусок свинины со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Переложите мясо в огнеупорную форму. Добавьте еще ложку масла в сковороду и выложите нашинкованный тонко лук. Жарьте, помешивая, до легкого румянца. Добавьте натертое на крупной терке очищенное яблоко и горчицу. Тушите пару минут, долейте около стакана кипятка и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Вылейте соус поверх мяса, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около часа. Проверьте мясо, проколов тонким ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимите фольгу и подрумяньте мясо минут 5-10, увеличив нагрев до 200 градусов.
Шаг 5
Готовое мясо подавайте с гарниром, нарезав порционными кусками и щедро полив горчичным соусом.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Похожие рецепты







