Свинина под горчичным соусом
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина под горчичным соусом

Думаете, что бы такого приготовить на праздничный обед? Предлагаю свинину под горчичным соусом. Просто, несложно и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1200 Грамм
    карбонат, корейка или окорок
  • Лук 2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
    крупное, зеленое, кислое
  • Горчица зерновая 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

222 ккал

Калорийность

17 г

Белки

10 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде и обжарьте кусок свинины со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Переложите мясо в огнеупорную форму. Добавьте еще ложку масла в сковороду и выложите нашинкованный тонко лук. Жарьте, помешивая, до легкого румянца. Добавьте натертое на крупной терке очищенное яблоко и горчицу. Тушите пару минут, долейте около стакана кипятка и тушите еще пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Вылейте соус поверх мяса, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около часа. Проверьте мясо, проколов тонким ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачным. Снимите фольгу и подрумяньте мясо минут 5-10, увеличив нагрев до 200 градусов.

Шаг 5

Готовое мясо подавайте с гарниром, нарезав порционными кусками и щедро полив горчичным соусом.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×