Отбивные с горчицей и майонезом в духовке
Сочные отбивные из свинины у вас получатся даже без использования сковороды - в духовке. Яркий и пикантный вкус им придаст соус из горчицы и майонеза. Такое блюдо по достоинству оценят мужчины.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
600 Грамм
мякоть - Горчица 2 Ст. ложки
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Свиную мякоть промойте в воде, нарежьте слайсами по 0,5-1 см. максимум.
Шаг 3
Отбейте каждый из них с двух сторон кулинарным молоточком. Лучше всего это делать, поместив мякоть в пакет, чтобы брызги не летели по всей кухне.
Шаг 4
Отбивание всего мяса займет у вас не более 20 минут. В это время раскалите духовку до 200 градусов.
Шаг 5
Соедините в пиале или миске майонез любой жирности и горчицу, но не сухую, а уже готовую из порошка, магазинную. Не покупайте горчицу в зернах, так как зернышки при запекании подгорят.
Шаг 6
Обмажьте отбивные с каждой стороны и выложите их на противень или в форму для запекания. Поместите противень в духовку.
Шаг 7
Запекайте блюдо примерно 20-25 минут до румяности, но не пересушивайте.
Шаг 8
Выложите готовые отбивные на тарелку или блюдо, подайте к столу горячими с любым гарниром.