Отбивные с картошкой в духовке
Отбивные с картошкой в духовке - классическое блюдо, настоящая находка для любого большого праздничного обеда! Это блюдо, в котором замечательно сочетаются и основное, и гарнир. Это просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
400-500 Грамм
Можно любое другое - Картофель 5-6 Штук
- Чеснок 3 Штуки
- Тимьян 1 Щепотка
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дольки чеснока разрезать пополам или нарезать крупными пластинами.
Шаг 2
2. Кусочки свинины промыть под проточной водой. Обсушить. Затем натереть солью, специями и черным перцем.
Шаг 3
3. Свинину нашпинавать кусочками чеснока.
Шаг 4
4. Картофель нарезать кружочками не более 1 см в толщину.
Шаг 5
5. В фольгу положить кусочки свинины. Смазать каждый кусочек кетчупом. Картофель выложить по бокам свинины. Закрыть фольгу, и защипить концы, чтобы не вытек сок.
Шаг 6
6. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 220 градусов. Через 20 минут приоткрыть фольгу, что бы мясо зарумянилось.
Шаг 7
7. Выложить отбивные с картошкой на блюдо и дайть отдохнуть 5-7 минут.