Отбивные с картошкой в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Karrkalina

Отбивные с картошкой в духовке

Отбивные с картошкой в духовке - классическое блюдо, настоящая находка для любого большого праздничного обеда! Это блюдо, в котором замечательно сочетаются и основное, и гарнир. Это просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 400-500 Грамм
    Можно любое другое
  • Картофель 5-6 Штук
  • Чеснок 3 Штуки
  • Тимьян 1 Щепотка
  • Соль - По вкусу
  • Черный молотый перец - По вкусу

Шаг 1

1. Дольки чеснока разрезать пополам или нарезать крупными пластинами.

1. Дольки чеснока разрезать пополам или нарезать крупными пластинами.

Шаг 2

2. Кусочки свинины промыть под проточной водой. Обсушить. Затем натереть солью, специями и черным перцем.

2. Кусочки свинины промыть под проточной водой. Обсушить. Затем натереть солью, специями и черным перцем.

Шаг 3

3. Свинину нашпинавать кусочками чеснока.

3. Свинину нашпинавать кусочками чеснока.

Шаг 4

4.  Картофель нарезать кружочками не более 1 см в толщину.

4. Картофель нарезать кружочками не более 1 см в толщину.

Шаг 5

5. В фольгу положить кусочки свинины. Смазать каждый кусочек кетчупом. Картофель выложить по бокам свинины. Закрыть фольгу, и защипить концы, чтобы не вытек сок.

5. В фольгу положить кусочки свинины. Смазать каждый кусочек кетчупом. Картофель выложить по бокам свинины. Закрыть фольгу, и защипить концы, чтобы не вытек сок.

Шаг 6

6. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 220 градусов. Через 20 минут приоткрыть фольгу, что бы мясо зарумянилось.

6. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 220 градусов. Через 20 минут приоткрыть фольгу, что бы мясо зарумянилось.

Шаг 7

7. Выложить отбивные с картошкой на блюдо и дайть отдохнуть 5-7 минут.

7. Выложить отбивные с картошкой на блюдо и дайть отдохнуть 5-7 минут.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×