Курочка с картошкой в духовке
Ищите необычные идеи для обыкновенных ингредиентов? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления курочки с картошкой в духовке - оригинальный вариант исполнения и подачи любимого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 штуки
- Картофель 8-10 штук
- Оливковое масло 50 мл
- Соль 0.5 ч. ложки
- Перец 1 щепотка
- Паприка 1 ст. ложка
- Чеснок 2-3 зубчиков или сушеный
- Острый томатный соус 3-4 ст. ложек
- Томатный соус 3-4 ст. ложек
- Сыр 350-400 грамм
- Бекон 150 грамм по желанию
- Зеленый лук 100 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Один из основных секретов это блюда - это маринад. Рецепт приготовления курочки с картошкой в духовке начинается именно с него. В глубокой мисочке соединить оливковое масло, соль, перец и паприку. Добавить томатный соус (можно использовать перетертые помидоры) и острый соус. Очистить и измельчить чеснок. Если свежего чеснока нет под рукой, можно использовать молотый сушеный. Все тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус.
Шаг 2

2. Картофель вымыть и нарезать кубиками. Если картофель старый, то лучше очистить его от кожуры.
Шаг 3

3. Картофель отправить в мисочку с маринадом и как следует перемешать.
Шаг 4

4. Выложить в форму для запекания или в глубокий противень. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут. Чтобы картошечка пропеклась равномерно ее необходимо перемешать каждые 10 минут.
Шаг 5

5. Остатки маринада еще пригодятся.
Шаг 6

6. Куриные грудки вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мисочку с маринадом и оставить на время, пока будет готовиться картофель.
Шаг 7

7. Когда картошечка поджарится и станет мягкой, форму можно достать из духовки.
Шаг 8

8. Теперь сверху можно выложить маринованную курочку.
Шаг 9

9. Чтобы курочка с картошкой в духовке в домашних условиях была еще вкуснее необходимо сделать сырную "шапку". Для этого нужно натереть на средней терке сыр (можно использовать несколько видов) и соединить его с измельченным беконом и зеленым луком. Все тщательно перемешать. При желании немного поперчить и посолить по вкусу (если сыр не очень соленый).
Шаг 10

10. Засыпать сыром поверхность блюда и отправить форму в духовку.
Шаг 11

11. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. В любом случае курица должна приготовиться, а сырная корочка запечься.
Видео рецепт "Курочка с картошкой в духовке"

Похожие рецепты







