Курочка с картошкой в духовке
Ищите необычные идеи для обыкновенных ингредиентов? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления курочки с картошкой в духовке - оригинальный вариант исполнения и подачи любимого блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 Штук
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
или сушеный -
Бекон
150 Грамм
по желанию - Сыр 350-400 Грамм
- Куриная грудка 2 Штуки
- Зеленый лук 100 Грамм
- Томатный соус 3-4 Ст. ложек
- Соль 0.5 Чайных ложки
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Паприка 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
- Острый томатный соус 3-4 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Один из основных секретов это блюда - это маринад. Рецепт приготовления курочки с картошкой в духовке начинается именно с него. В глубокой мисочке соединить оливковое масло, соль, перец и паприку. Добавить томатный соус (можно использовать перетертые помидоры) и острый соус. Очистить и измельчить чеснок. Если свежего чеснока нет под рукой, можно использовать молотый сушеный. Все тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус.
Шаг 2
2. Картофель вымыть и нарезать кубиками. Если картофель старый, то лучше очистить его от кожуры.
Шаг 3
3. Картофель отправить в мисочку с маринадом и как следует перемешать.
Шаг 4
4. Выложить в форму для запекания или в глубокий противень. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут. Чтобы картошечка пропеклась равномерно ее необходимо перемешать каждые 10 минут.
Шаг 5
5. Остатки маринада еще пригодятся.
Шаг 6
6. Куриные грудки вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мисочку с маринадом и оставить на время, пока будет готовиться картофель.
Шаг 7
7. Когда картошечка поджарится и станет мягкой, форму можно достать из духовки.
Шаг 8
8. Теперь сверху можно выложить маринованную курочку.
Шаг 9
9. Чтобы курочка с картошкой в духовке в домашних условиях была еще вкуснее необходимо сделать сырную "шапку". Для этого нужно натереть на средней терке сыр (можно использовать несколько видов) и соединить его с измельченным беконом и зеленым луком. Все тщательно перемешать. При желании немного поперчить и посолить по вкусу (если сыр не очень соленый).
Шаг 10
10. Засыпать сыром поверхность блюда и отправить форму в духовку.
Шаг 11
11. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. В любом случае курица должна приготовиться, а сырная корочка запечься.