Курочка с картошкой в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Курочка с картошкой в духовке

Ищите необычные идеи для обыкновенных ингредиентов? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления курочки с картошкой в духовке - оригинальный вариант исполнения и подачи любимого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 8-10 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    или сушеный
  • Бекон 150 Грамм
    по желанию
  • Сыр 350-400 Грамм
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Томатный соус 3-4 Ст. ложек
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Острый томатный соус 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

10 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Один из основных секретов это блюда - это маринад. Рецепт приготовления курочки с картошкой в духовке начинается именно с него. В глубокой мисочке соединить оливковое масло, соль, перец и паприку. Добавить томатный соус (можно использовать перетертые помидоры) и острый соус. Очистить и измельчить чеснок. Если свежего чеснока нет под рукой, можно использовать молотый сушеный. Все тщательно перемешать, чтобы получился однородный соус.

Шаг 2

2. Картофель вымыть и нарезать кубиками. Если картофель старый, то лучше очистить его от кожуры.

Шаг 3

3. Картофель отправить в мисочку с маринадом и как следует перемешать.

Шаг 4

4. Выложить в форму для запекания или в глубокий противень. Отправить в разогретую духовку на 35-40 минут. Чтобы картошечка пропеклась равномерно ее необходимо перемешать каждые 10 минут.

Шаг 5

5. Остатки маринада еще пригодятся.

Шаг 6

6. Куриные грудки вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить в мисочку с маринадом и оставить на время, пока будет готовиться картофель.

Шаг 7

7. Когда картошечка поджарится и станет мягкой, форму можно достать из духовки.

Шаг 8

8. Теперь сверху можно выложить маринованную курочку.

Шаг 9

9. Чтобы курочка с картошкой в духовке в домашних условиях была еще вкуснее необходимо сделать сырную "шапку". Для этого нужно натереть на средней терке сыр (можно использовать несколько видов) и соединить его с измельченным беконом и зеленым луком. Все тщательно перемешать. При желании немного поперчить и посолить по вкусу (если сыр не очень соленый).

Шаг 10

10. Засыпать сыром поверхность блюда и отправить форму в духовку.

Шаг 11

11. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы. В любом случае курица должна приготовиться, а сырная корочка запечься.

Видео рецепт "Курочка с картошкой в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курочка с картошкой в духовке
Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×