Курица с картошкой, чесноком и майонезом
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица с картошкой, чесноком и майонезом

Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина.
Курица получается сочная, картофель - с зажаренной корочкой. Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, чесноком и майонезом. Обалденно вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 8-10 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло растительное 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разделайте курицу на куски, промойте и положите на тарелку.

Шаг 2

Почистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом.

Шаг 3

Замаринуйте курицу майонезным соусом, посолите и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте, разрежьте каждый клубень на 4 части.

Шаг 5

Выкладывайте на противень картофель, помажьте его чесночным соусом, посолите, посыпьте специями. Выложите поверх картофеля маринованные кусочки курицы.

Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
11.01.2022 20:09
Запек курочку с картошечкой-ой как вкусно получилось. Понравился рецепт- конечно его себе добавлю в недельные приготовления. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×