Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина.
Курица получается сочная, картофель - с зажаренной корочкой. Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, чесноком и майонезом. Обалденно вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 Килограмм
- Картофель 8-10 Штук
- Чеснок 3 Зубчика
- Майонез 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 10 Грамм
- Черный перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Разделайте курицу на куски, промойте и положите на тарелку.
Шаг 2
Почистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом.
Шаг 3
Замаринуйте курицу майонезным соусом, посолите и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте, разрежьте каждый клубень на 4 части.
Шаг 5
Выкладывайте на противень картофель, помажьте его чесночным соусом, посолите, посыпьте специями. Выложите поверх картофеля маринованные кусочки курицы.
Шаг 6
Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.