Курица с картошкой, чесноком и майонезом
Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина.
Курица получается сочная, картофель - с зажаренной корочкой. Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, чесноком и майонезом. Обалденно вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1 кг
- Картофель 8-10 штук
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 100 грамм
- Масло растительное 10 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Разделайте курицу на куски, промойте и положите на тарелку.
Шаг 2

Почистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом.
Шаг 3

Замаринуйте курицу майонезным соусом, посолите и оставьте на 30 минут.
Шаг 4

Картофель очистите, помойте, разрежьте каждый клубень на 4 части.
Шаг 5

Выкладывайте на противень картофель, помажьте его чесночным соусом, посолите, посыпьте специями. Выложите поверх картофеля маринованные кусочки курицы.
Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Похожие рецепты







