Курица с картошкой, чесноком и майонезом
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Курица с картошкой, чесноком и майонезом

Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина.
Курица получается сочная, картофель - с зажаренной корочкой. Узнайте, как приготовить курицу с картошкой, чесноком и майонезом. Обалденно вкусно и сытно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Килограмм
  • Картофель 8-10 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Майонез 100 Грамм
  • Масло растительное 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу

Шаг 1

Разделайте курицу на куски, промойте и положите на тарелку.

Разделайте курицу на куски, промойте и положите на тарелку.

Шаг 2

Почистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом.

Почистите чеснок, натрите его на мелкой тёрке, перемешайте с майонезом.

Шаг 3

Замаринуйте курицу майонезным соусом, посолите и оставьте на 30 минут.

Замаринуйте курицу майонезным соусом, посолите и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте, разрежьте каждый клубень на 4 части.

Картофель очистите, помойте, разрежьте каждый клубень на 4 части.

Шаг 5

Выкладывайте на противень картофель, помажьте его чесночным соусом, посолите, посыпьте специями. Выложите поверх картофеля маринованные кусочки курицы.

Выкладывайте на противень картофель, помажьте его чесночным соусом, посолите, посыпьте специями. Выложите поверх картофеля маринованные кусочки курицы.

Шаг 6

Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.

Запекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Готовое блюдо при желании можно украсить свежей зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×