Картофель с курицей
Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра или ножки 4 Штуки
- Картофель 0.5 Килограмма
- Горчица с зернами 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Мед или кленовый сироп 1 Ст. ложка
-
Белое сухое вино
100 Миллилитров
по желанию -
Чеснок
1 Зубчик
по желанию
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картофеля с курицей есть у каждой хозяйки, но этот однозначно следует взять на вооружение.
1. Первым делом необходимо помыть и просушить куриные ножки или бедра.
2. Основной секрет этого блюда в маринаде. Для его приготовления в большой и широкой емкости нужно смешать горчицу, уксус, соль, перец и мед, который можно заменить кленовым сиропом. Этим маринадом обмазать курицу и отправить ее в холодильник минимум на 2 часа.
3. Картофель помыть, почистить и порезать вдоль на 4-6 частей. Немного подсолить и можно взбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно добавить зубчик тертого чеснока.
4. Включить духовку и хорошенько ее разогреть.
5. На сковороду отправить картофель и обжарить на большом огне до появления золотистой корочки. Доводить до готовности его не надо. Затем выложить картофель в жаропрочную форму.
6. На этой же сковороде обжарить курицу также до появления «румянца». Затем выложить ее сверху на картофель и полить маринадом, если остался. По желанию можно добавить белого вина.
7. Форму отправить в духовку на 30-40 минут. На первый взгляд, это простой рецепт картофеля с курицей, но контраст сладких и острых ингредиентов маринада подарят знакомому блюду новые нотки вкуса.