Картофель с курицей
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Картофель с курицей

Картофель с курицей уже стал классикой домашнего обеда, но приготовив это блюдо с оригинальной заправкой, можно подать его даже к праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра или ножки 4 Штуки
  • Картофель 0.5 Килограмма
  • Горчица с зернами 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Мед или кленовый сироп 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино 100 Миллилитров
    по желанию
  • Чеснок 1 Зубчик
    по желанию
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картофеля с курицей есть у каждой хозяйки, но этот однозначно следует взять на вооружение.

1. Первым делом необходимо помыть и просушить куриные ножки или бедра.
2. Основной секрет этого блюда в маринаде. Для его приготовления в большой и широкой емкости нужно смешать горчицу, уксус, соль, перец и мед, который можно заменить кленовым сиропом. Этим маринадом обмазать курицу и отправить ее в холодильник минимум на 2 часа.
3. Картофель помыть, почистить и порезать вдоль на 4-6 частей. Немного подсолить и можно взбрызнуть оливковым маслом. По желанию можно добавить зубчик тертого чеснока.
4. Включить духовку и хорошенько ее разогреть.
5. На сковороду отправить картофель и обжарить на большом огне до появления золотистой корочки. Доводить до готовности его не надо. Затем выложить картофель в жаропрочную форму.
6. На этой же сковороде обжарить курицу также до появления «румянца». Затем выложить ее сверху на картофель и полить маринадом, если остался. По желанию можно добавить белого вина.
7. Форму отправить в духовку на 30-40 минут. На первый взгляд, это простой рецепт картофеля с курицей, но контраст сладких и острых ингредиентов маринада подарят знакомому блюду новые нотки вкуса.

Видео рецепт "Картофель с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофель с курицей
Оценить рецепт
4.5 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×