Гратен из картофеля с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — DianaV

Гратен из картофеля с курицей

На ужин или праздничный обед приготовьте что-нибудь с золотистой сырной корочкой, нежной картошкой и ароматной курицей. Приготовьте гратен из картофеля с курицей! Накормите до отвала всех гостей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 600-650 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фенхель 2 Штуки
    по 300 г примерно каждый, можно не добавлять
  • Масло или маргарин 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный - По вкусу
  • Соус Альфредо 450 Миллилитров
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Сыр желтый тертый 2 Стакана
  • Пармезан 1 Стакан
    чуть меньше стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Среди ингредиентов, необходимых для приготовления гратена из картофеля с курицей, есть знаменитый итальянский соус Альфредо. Если вам не удалось его купить - не беда. Расскажу, как приготовить. 450 г жирных сливок на медленном огне доведите до кипения, затем добавьте 30 г сливочного масла, размешайте до растворения, а затем введите 120 г тертого Пармезана, с огня можно снять. Вот и все.
Итак, как приготовить гратен из картофеля с курицей?
1. Смажьте маслом стеклянную форму для запекания. Чеснок пропустите через пресс и распределите по дну формы.
2. Если будете использовать фенхель, то снимите по несколько верхних листьев, отложите. Остальную мягкую часть нарежьте небольшими кубиками.
3. Включите духовку нагреваться на 190 градусов.
4. В сковороде на среднем огне растопите оставшееся масло, выложите нарезанное кусочками филе курицы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, в течение 4 минут.
5. Добавьте к курице фенхель (если используете), жарьте еще 4 минуты, периодически помешивая. Накройте крышкой и снимите с огня.
6. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинками. Половину нарезанной картошки выложите на дно формы для запекания внахлест.
7. В миске смешайте соус Альфредо, молоко и нарезанные листья фенхеля (если используете). Половину соуса вылейте на выложенный в форму картофель.
8. Сверху на соус распределите стакан тертого сыра.
9. Затем на сыр выложите курицу.
10. Курицу накройте второй половиной картофеля, разровняйте. Полейте соусом и выложите оставшийся тертый сыр.
11. Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой духовке в течение часа.
12. Через час снимите фольгу, посыпьте тертым Пармезаном. Запекайте еще 25-30 минут. Картофель должен быть мягким, когда будете протыкать его вилкой.
13. Перед подачей дайте гратену постоять минут 10 и посыпьте свежей зеленью, укропом, например.
Гратен из картофеля с курицей готов!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гратен из картофеля с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гратен из картофеля с курицей
Оценить рецепт
3.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Снежа С
05.04.2018 18:07
Приготовила, получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×