Гратен картофельный запеченный
Так часто я встречаю непонятные названия блюд, что при первом взгляде даже немного пугаюсь. Потому что не понимаешь даже, что входит в состав, не говоря о том, как это готовить и подавать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 Штук
- Репчатый лук 1 Штука
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сливочное масло 0,5 Чайных ложки
- Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистите и нарежьте полукольцами. Картофель также почистите, нарежьте пластинками, удалите влагу бумажным полотенцем. Уложите его в миску, поперчите, посолите и перемешайте.
Шаг 2
Приготовьте заливку. Смешайте в миксере сметану, перец, соль, раздавленный чеснок и натёртый сыр. Смешайте блендером в течение 30 секунд.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Шаг 4
На дно формы уложите половину картофеля, залейте его заправкой (тоже половиной). Далее выложите лук и снова картофель. Выливаем оставшуюся заливку, а сверху посыпаем базиликом.
Шаг 5
Запекайте гратен в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!