Гратен картофельный запеченный
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Гратен картофельный запеченный

Так часто я встречаю непонятные названия блюд, что при первом взгляде даже немного пугаюсь. Потому что не понимаешь даже, что входит в состав, не говоря о том, как это готовить и подавать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 0,5 Чайных ложки
  • Базилик сушёный 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Картофель также почистите, нарежьте пластинками, удалите влагу бумажным полотенцем. Уложите его в миску, поперчите, посолите и перемешайте.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Картофель также почистите, нарежьте пластинками, удалите влагу бумажным полотенцем. Уложите его в миску, поперчите, посолите и перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте заливку. Смешайте в миксере сметану, перец, соль, раздавленный чеснок и натёртый сыр. Смешайте блендером в течение 30 секунд.

Приготовьте заливку. Смешайте в миксере сметану, перец, соль, раздавленный чеснок и натёртый сыр. Смешайте блендером в течение 30 секунд.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Шаг 4

На дно формы уложите половину картофеля, залейте его заправкой (тоже половиной). Далее выложите лук и снова картофель. Выливаем оставшуюся заливку, а сверху посыпаем базиликом.

На дно формы уложите половину картофеля, залейте его заправкой (тоже половиной). Далее выложите лук и снова картофель. Выливаем оставшуюся заливку, а сверху посыпаем базиликом.

Шаг 5

Запекайте гратен в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

Запекайте гратен в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×