Гратен на кокосовом молоке
Предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить картофельный гратен на кокосовом молоке. Если использовать веганский сыр, то такой вариант подойдет даже для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 Грамм
- Кокосовое молоко 250 Миллилитров
- Мука пшеничная 15 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Розмарин молотый По вкусу
-
Орегано
По вкусу
сушеный - Чеснок молотый сушеный 1/3 Чайных ложки
- Масло оливковое 15 Миллилитров
-
Сыр
По вкусу
тертый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель помойте, нарежьте на тонкие ломтики. Можно использовать для этого терку-шинковку.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте муку до легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, сушеный чеснок, перец, орегано и розмарин. Все перемешайте венчиком до однородности. Доведите до кипения и прогрейте на среднем огне до легкого загустения.
Шаг 5
В форму для выпечки выложите картофель слоями, как на фото. Дно формы предварительно смажьте растительным маслом.
Шаг 6
Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Сверху полейте соусом из кокосового молока. Накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После уберите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.
Шаг 8
Гратен на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!