Гратен на кокосовом молоке
1 ч. 20 мин
количество порций 2

Гратен на кокосовом молоке

Предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить картофельный гратен на кокосовом молоке. Если использовать веганский сыр, то такой вариант подойдет даже для постного меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 400 Грамм
  • Кокосовое молоко 250 Миллилитров
  • Мука пшеничная 15 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Розмарин молотый По вкусу
  • Орегано По вкусу
    сушеный
  • Чеснок молотый сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Масло оливковое 15 Миллилитров
  • Сыр По вкусу
    тертый
Количество порций

Калорийность

111 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель помойте, нарежьте на тонкие ломтики. Можно использовать для этого терку-шинковку.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте муку до легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, сушеный чеснок, перец, орегано и розмарин. Все перемешайте венчиком до однородности. Доведите до кипения и прогрейте на среднем огне до легкого загустения.

Шаг 5

В форму для выпечки выложите картофель слоями, как на фото. Дно формы предварительно смажьте растительным маслом.

Шаг 6

Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.

Шаг 7

Сверху полейте соусом из кокосового молока. Накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После уберите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.

Шаг 8

Гратен на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×