Гратен на кокосовом молоке
Предлагаю отойти от классического рецепта и приготовить картофельный гратен на кокосовом молоке. Если использовать веганский сыр, то такой вариант подойдет даже для постного меню.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 400 грамм
- Кокосовое молоко 250 мл
- Мука пшеничная 15 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Розмарин молотый По вкусу
- Орегано По вкусу сушеный
- Чеснок молотый сушеный 1/3 ч. ложки
- Масло оливковое 15 мл
- Сыр По вкусу тертый
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель помойте, нарежьте на тонкие ломтики. Можно использовать для этого терку-шинковку.
Шаг 3

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте муку до легкого золотистого цвета.
Шаг 4

Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, сушеный чеснок, перец, орегано и розмарин. Все перемешайте венчиком до однородности. Доведите до кипения и прогрейте на среднем огне до легкого загустения.
Шаг 5

В форму для выпечки выложите картофель слоями, как на фото. Дно формы предварительно смажьте растительным маслом.
Шаг 6

Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
Шаг 7

Сверху полейте соусом из кокосового молока. Накройте форму для выпечки фольгой и выпекайте 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке. После уберите фольгу и готовьте еще 15-20 минут.
Шаг 8

Гратен на кокосовом молоке готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты






