Миндальная паста
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Виталия

Миндальная паста

Рецепт сладкой миндальной пасты в домашних условиях. Я никогда не покупаю ореховые пасты в магазине, потому что своя всегда получается вкуснее, а в составе ты полностью уверен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 300 Грамм
    сырой
  • Сахар 60-100 Грамм
  • Морская соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

541 ккал

Калорийность

40 г

Белки

17 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 175 градусов. Миндаль выложите на противень и запекайте 8-10 минут.

Шаг 3

Переложите миндаль в чащу блендера, добавьте сахар и щепотку соли.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты до состояния муки.

Шаг 5

Продолжайте измельчать, пока миндаль не начнет выделять масло и не превратится в жидкую пасту. Периодически открывайте кувшин блендера и собирайте лопаточкой крошку со стенок.

Шаг 6

Переложите пасту в стеклянную баночку.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальная паста"

Видео рецепт Миндальная паста
Оценить рецепт
3.8, всего 18

Комментарии к рецепту

Alice
21.12.2023 20:20
Благодарю! все отлично получилось! делала без сахара, тк не ем сахар

Похожие рецепты

 
×