Миндальная паста
Рецепт сладкой миндальной пасты в домашних условиях. Я никогда не покупаю ореховые пасты в магазине, потому что своя всегда получается вкуснее, а в составе ты полностью уверен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Миндаль
300 Грамм
сырой - Сахар 60-100 Грамм
- Морская соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
541 ккал
Калорийность
40 г
Белки
17 г
Жиры
37 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 градусов. Миндаль выложите на противень и запекайте 8-10 минут.
Шаг 3
Переложите миндаль в чащу блендера, добавьте сахар и щепотку соли.
Шаг 4
Измельчите все ингредиенты до состояния муки.
Шаг 5
Продолжайте измельчать, пока миндаль не начнет выделять масло и не превратится в жидкую пасту. Периодически открывайте кувшин блендера и собирайте лопаточкой крошку со стенок.
Шаг 6
Переложите пасту в стеклянную баночку.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Миндальная паста"
Оценить рецепт
3.7
19
Комментарии к рецепту
Alice
21.12.2023 20:20
Благодарю! все отлично получилось! делала без сахара, тк не ем сахар
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Десерт с миндалем
30 мин
Шоколадные трюфели с миндалем
4 ч. 0 мин
Шоколадное мороженое с шафрановым соусом
20 мин
Вкусный десерт из персиков
3 ч. 0 мин
Ладу (индийские сладости)
3 ч. 0 мин
Туррон
2 ч. 0 мин
Домашние конфеты "Рафаэлло"
40 мин
Миндаль в карамели