Миндальная гранита
Гранита — это освежающее лакомство, которое можно сделать практически из любых ягод, фруктов и орехов. Он прекрасно освежает в жаркий день и удаляет жажду. Предлагаю сегодня сделать ее из миндаля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль 75 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Вода 250 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальной граниты.
Шаг 2
Свежий миндаль выложите в чашу блендера и как можно мельче измельчите.
Шаг 3
Залейте миндальную крошку половиной воды и пробейте еще раз блендером. Дайте постоять 30 минут.
Шаг 4
Получившееся молочко отожмите и перелейте в кастрюлю. Отжатый жмых залейте оставшейся водой, пробейте снова блендером и дайте постоять еще 30 минут. Снова тщательно отожмите, соедините обе жидкости. Жмых из миндаля нам не потребуется.
Шаг 5
Миндальное молочко доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте в кастрюлю сахар, варите до растворения сахара и снимите с огня. Дайте жидкости полностью остыть.
Шаг 6
Перелейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру. Замораживайте граниту в течение нескольких часов, перемешивая каждые 40 минут, чтобы получалась крошка, а не монолит. Готовую граниту разложите по креманкам и сразу подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!