Миндальная гранита
12 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Миндальная гранита

Гранита — это освежающее лакомство, которое можно сделать практически из любых ягод, фруктов и орехов. Он прекрасно освежает в жаркий день и удаляет жажду. Предлагаю сегодня сделать ее из миндаля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Миндаль 75 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления миндальной граниты.

Шаг 2

Свежий миндаль выложите в чашу блендера и как можно мельче измельчите.

Шаг 3

Залейте миндальную крошку половиной воды и пробейте еще раз блендером. Дайте постоять 30 минут.

Шаг 4

Получившееся молочко отожмите и перелейте в кастрюлю. Отжатый жмых залейте оставшейся водой, пробейте снова блендером и дайте постоять еще 30 минут. Снова тщательно отожмите, соедините обе жидкости. Жмых из миндаля нам не потребуется.

Шаг 5

Миндальное молочко доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте в кастрюлю сахар, варите до растворения сахара и снимите с огня. Дайте жидкости полностью остыть.

Шаг 6

Перелейте массу в контейнер и уберите в морозильную камеру. Замораживайте граниту в течение нескольких часов, перемешивая каждые 40 минут, чтобы получалась крошка, а не монолит. Готовую граниту разложите по креманкам и сразу подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×