Рецепт миндального пирога
Какое же множество вариантов выпечки к чаю существует. И все хочется попробовать. Вот недавно готовила миндальный пирог. Потрясающе вкусно, ароматно и просто. Рекомендую и вам попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Миндаль чищенный 225 грамм
- Сахар 225 грамм
- Яйца 4 штуки
- Цедра апельсина 1 штука
- Корица 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Измельчите миндаль в крошку при помощи блендера или комбайна.
Шаг 2
При помощи терки снимите с апельсина цедру.
Шаг 3
Смешайте миндаль с сахаром, цедрой и корицей.
Шаг 4
Вбейте яйца и перемешивайте с миндалем вилкой. Миксером нельзя.
Шаг 5
Смажьте форму маслом или посыпьте мукой. Вылейте тесто.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 170 градусов и выпекайте пирог 45 минут.
Шаг 7
Украсьте по желанию и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Миндальный пирог
Клубника
Сливки 35%
Мука пшеничная
Миндаль
Масло сливочное
Сахар
Куриное яйцо
Сахарная пудра
Ром
Желатин
Если у вас появилось желание побаловать себя и близких чем-то вкусненьким и необычным, то присмотритесь к миндальном пирогу. Смотрите, как приготовить миндальный пирог на своей домашней кухне.

Миндальный пирог с вишней и шоколадом
Вишня
Сахар
Сливочное масло
Миндаль
Белый шоколад
Сухари
Яйца
Соль
Миндальный пирог с вишней и шоколадом — рецепт австрийской кухни. Кто, если не австрийцы, знают толк в хорошей выпечке! Венский штрудель, эстерхази, захер и многое другое. Наш пирог не отстаёт.

Миндально-яблочный пирог
Миндальная мука
Сахарная пудра
Мед
Миндаль
Растительное масло
Вода или миндальное молоко
Молотая корица
Мускатный орех
Соль
Яйца
Яблоки
Удивительно ароматный пирог, что готовится без добавления каких-либо молочных продуктов. Яблоки и миндаль дают потрясающее сочетание. Записывайте, как приготовить миндально-яблочный пирог.

Миндальный торт (оригинальный рецепт)
Миндаль
Молоко
Сахарная пудра
Сахар
Сливочное масло
Миндаль
Мука
Белки
Желтки
Я просто обожаю тортики и стараюсь часто экспериментировать с рецептами. Сегодня я расскажу, как приготовить миндальный торт по оригинальному рецепту. Приступим!

Миндальный торт (как в Ikea)
Сушеный миндаль
Сахар
Сливки 30%
Мягкое сливочное масло
Соль
Яйцо
Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему.

Пирог с клементинами и миндалем
Клементины
Молотый миндаль
Пекарский порошок
Рецепт приготовления пирога с клементинами и миндалем.

Шоколадный пирог с миндалем
Пахта
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Экстракт ванили
Соль
Яйца
Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.
Греческая пасха
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Миндаль
Глазурь
Дрожжи свежие
Хлопья миндальные
Желтки куриные
Соль
Греческая пасха — это воздушный и пористый пирог из дрожжевого теста с миндалем. Его можно заплести в виде косички или перекрутить края теста между собой. Экспериментируйте!

Пирог с курицей, миндалем и корицей
Куриное филе
Куриный бульон
Сливочное масло
Миндаль
Оливковое масло
Имбирь
Сахарная пудра
Корица
Чеснок
Репчатый лук
Шафран
Перец чили
Палочка корицы
Яйцо
Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы)
Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось!

Грушевый тарт с миндалем
Сливочное масло холодное
Мука
Миндаль
Холодная вода
Сахар
Соль
Яичный желток
Яйцо
Яичный белок
Груша
Ванилин
Это один из моих самых любимых пирогов! Песочная основа, грушы, миндаль… все это придает тарту неповторимый вкус и аромат. А к одним из главных его преимуществ можно отнести легкость готовки!

Миндальный бисквит "Раффаэлло"
Сахарный песок
Мука пшеничная
Мука миндальная
Яйца
Соль
Экстракт миндаля
Любителям конфет "Раффаэлло" этот бисквит точно придётся по вкусу. В приготовлении он элементарен, поэтому с ним справится даже новичок. Бисквит умеренно влажный, пористый и послушный в работе.