Пирог с курицей, миндалем и корицей
1 ч. 15 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Mamamaksa

Пирог с курицей, миндалем и корицей

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Куриное филе 800 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь 30 Грамм
  • Шафран - По вкусу
  • Перец чили 1 Штука
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Куриный бульон 250 Миллилитров
  • Миндаль 45 Грамм
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
  • Корица 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы) 4-6 Штук

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.

Шаг 2

Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.

Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.

Шаг 3

Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.

Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.

Шаг 4

Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.

Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.

Шаг 5

Теперь - главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист - и раскатываем. Затем наверх - еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так - пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

Теперь - главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист - и раскатываем. Затем наверх - еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так - пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

Шаг 6

В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто.

В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто.

Шаг 7

Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.

Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.

Шаг 8

Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!

Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!


Комментарии к рецепту

Vostro53
21.08.2012 17:53
Сложновато в изготовлении, зато результат оправдывает затраты, оригинально и очень вкусно :cool:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×