Найти идеальный рецепт


Пирог с курицей, миндалем и корицей
1 ч. 15 мин
5

Пирог с курицей, миндалем и корицей

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Куриное филе 800 грамм
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 30 грамм
  • Шафран - по вкусу
  • Перец чили 1 штука
  • Палочка корицы 1 штука
  • Куриный бульон 250 мл
  • Миндаль 45 грамм
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Корица 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы) 4-6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.

Шаг 2

Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.

Шаг 3

Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.

Шаг 4

Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.


Шаг 5

Теперь - главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист - и раскатываем. Затем наверх - еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так - пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.

Шаг 6

В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто.

Шаг 7

Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.

Шаг 8

Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!

Видео рецепт "Пирог с курицей, миндалем и корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с курицей, миндалем и корицей
Оценить рецепт
4.9 8
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Vostro53
21.08.2012 18:53
Сложновато в изготовлении, зато результат оправдывает затраты, оригинально и очень вкусно :cool:

Похожие рецепты

Лоренский пирог с курицей
Куриное мясо готовое Мука Вода Масло сливочное Растительное масло Разрыхлитель Соль Кабачки Яйцо Лук репчатый
Существует такое блюдо как "Лоренский пирог". Его любят почти все. Это нечто среднее между пиццей и пирогом. Пирог довольно сочный, чаще всего мясной.
1 ч.
4.8
Пирог с курицей и беконом
Куриное филе Ветчина Мука Сливочное масло Молоко Куриный бульон Сливки Миндаль Перец Лук-порей Лук
Рецепт приготовления пирога с курицей, беконом, луком и луком-порей, а также вкусным пропеченным тестом.
1 ч. 40 мин
3.8
114
Тах-чин с курицей
Куриные голени Вода Рис "Басмати" Йогурт Масло сливочное Растительное масло Соль Перец черный молотый Персидская рисовая специя Шафран Лук Яйцо
Тах-чин – это рисовый пирог с мясной начинкой. Есть разные его вариации, с использованием разных видов мяса. Расскажу о самом популярном и традиционном рецепте - тах-чине с курицей.
4 ч.
5.0
Пирог с корицей "Трэвис Арте"
Молоко Рис Мука Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Ванильный сахар Яичный желток Яйца Молотая корица Ванильный сахар Лимон
Пошаговый рецепт приготовления африканского пирога с корицей. Просто и очень вкусно!
40 мин
4.9
223

×