Пирог с курицей, миндалем и корицей
Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Куриное филе 800 грамм
- Миндаль 45 грамм
- Имбирь 30 грамм
- Шафран - по вкусу
- Корица 1 ст. ложка
- Палочка корицы 1 штука
- Перец чили 1 штука
- Сахарная пудра 1 ст. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Репчатый лук 2 штуки
- Куриный бульон 250 мл
- Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы) 4-6 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.
Шаг 2

Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.
Шаг 3

Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.
Шаг 4

Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.
Шаг 5

Теперь - главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист - и раскатываем. Затем наверх - еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так - пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
Шаг 6

В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто.
Шаг 7

Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.
Шаг 8

Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!
Видео рецепт "Пирог с курицей, миндалем и корицей"



Похожие рецепты








