Пирог с курицей, миндалем и корицей
Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила - и мне очень понравилось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Куриное филе 800 Грамм
- Миндаль 45 Грамм
- Имбирь 30 Грамм
- Шафран - По вкусу
- Корица 1 Ст. ложка
- Палочка корицы 1 Штука
- Перец чили 1 Штука
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Куриный бульон 250 Миллилитров
- Тесто слоеное бездрожжевое (прямоугольные листы) 4-6 Штук
Шаг 1
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками (1-1,5 см стороной), 2-3 минуты обжариваем в оливковом масле в толстодонной глубокой сковороде.
Шаг 2
Курицу перекладываем в тарелку, а в ту же сковороду кладем мелко нарезанный лук, чеснок, мелко нарубленный перец чили и натертый имбирь. Обжариваем до прозрачности лука.
Шаг 3
Курицу кладем обратно в сковороду, заливаем все это дело куриным бульоном. Добавляем шафран и тушим до испарения бульона.
Шаг 4
Пока курица тушится в бульоне (а это минут 15), делаем тесто. Смешиваем измельченный миндаль, сахарную пудру и корицу.
Шаг 5
Теперь - главное. Берем лист слоеного теста, посыпаем его миндальной смесью, сверху кладем еще один лист - и раскатываем. Затем наверх - еще немного миндальной смеси, лист теста, раскатываем. И так - пока не закончатся листы и миндальная смесь. Получившееся тесто выкладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
Шаг 6
В приготовленную курицу добавляем одно яйцо, размешиваем. Начинку для пирога выкладываем на тесто.
Шаг 7
Формируем пирог (по краям у вас должно было остаться незанятое начинкой тесто). Сверху смазываем сливочным маслом и украшаем целым миндалем.
Шаг 8
Выпекаем 25 минут при 180 градусах. Затем достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Приятного!