Тах-чин с курицей
4 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Тах-чин с курицей

Тах-чин – это рисовый пирог с мясной начинкой. Есть разные его вариации, с использованием разных видов мяса. Расскажу о самом популярном и традиционном рецепте - тах-чине с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куринные голени 1 Килограмм
  • Вода 2 Стакана
  • Лук 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Шафран 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Рис "Басмати" 1,5 Стакана
  • Персидская рисовая специя 0,5 Чайных ложки
  • Йогурт 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 8 Ст. ложек

Шаг 1

1.	Поместите помытые и очищенные от кожицы голени в кастрюлю, туда же добавьте почищенный и разрезанный на четыре части лук, поперчите и посолите. Влейте в кастрюлю 1.5 стакана воды.

1. Поместите помытые и очищенные от кожицы голени в кастрюлю, туда же добавьте почищенный и разрезанный на четыре части лук, поперчите и посолите. Влейте в кастрюлю 1.5 стакана воды.

Шаг 2

2.	Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.

2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.

Шаг 3

3.	Выньте голени из кастрюли и остудите. Если бульона будет больше стакана, то его необходимо продолжить кипятить пока не останется 1 стакан. Перелейте оставшийся бульон в меньшую емкость.

3. Выньте голени из кастрюли и остудите. Если бульона будет больше стакана, то его необходимо продолжить кипятить пока не останется 1 стакан. Перелейте оставшийся бульон в меньшую емкость.

Шаг 4

4.	Снимите остывшее мясо с костей большими кусками. Отправьте в бульон и оставьте остывать в холодильнике 30 – 40 минут.

4. Снимите остывшее мясо с костей большими кусками. Отправьте в бульон и оставьте остывать в холодильнике 30 – 40 минут.

Шаг 5

5.	Сварите рис, промойте его холодной водой и слейте всю воду. Отложите.

5. Сварите рис, промойте его холодной водой и слейте всю воду. Отложите.

Шаг 6

6.	В отдельной миске взбейте яйцо, йогурт и 2 столовые ложки растительного масла, дополнительно можно добавить шафран.

6. В отдельной миске взбейте яйцо, йогурт и 2 столовые ложки растительного масла, дополнительно можно добавить шафран.

Шаг 7

7.	Соедините 2 стакана риса и смесь йогурта с яйцом, тщательно перемешайте, отложите.

7. Соедините 2 стакана риса и смесь йогурта с яйцом, тщательно перемешайте, отложите.

Шаг 8

8.	Поместите сливочное (5 столовых ложек) и растительное масло (все что осталось) в емкость для выпекания. Поставьте емкость в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Дождитесь пока масло растопится. Достаньте форму из духовки и выложите в нее смесь риса с йогуртом (это будет первый слой).

8. Поместите сливочное (5 столовых ложек) и растительное масло (все что осталось) в емкость для выпекания. Поставьте емкость в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Дождитесь пока масло растопится. Достаньте форму из духовки и выложите в нее смесь риса с йогуртом (это будет первый слой).

Шаг 9

9.	Для второго слоя насыпьте половину оставшегося отварного риса и посыпьте сверху персидскими специями для риса.

9. Для второго слоя насыпьте половину оставшегося отварного риса и посыпьте сверху персидскими специями для риса.

Шаг 10

10.	Третьим слоем выложите мясо с бульоном.

10. Третьим слоем выложите мясо с бульоном.

Шаг 11

11.	Для четвертого слоя разложите оставшийся отварной рис и сверху посыпьте специями, распределите кусочки сливочного масла (3 столовые ложки) на одинаковом расстоянии друг от друга. Накройте форму фольгой для запекания, сделайте несколько надрезов и поставьте запекаться на 1 час 15 минут.

11. Для четвертого слоя разложите оставшийся отварной рис и сверху посыпьте специями, распределите кусочки сливочного масла (3 столовые ложки) на одинаковом расстоянии друг от друга. Накройте форму фольгой для запекания, сделайте несколько надрезов и поставьте запекаться на 1 час 15 минут.

Шаг 12

12.	Если по истечению срока не появилась золотисто-коричневая корочка, то поставьте пирог в духовку еще на 7-10 минут. Приятного аппетита!

12. Если по истечению срока не появилась золотисто-коричневая корочка, то поставьте пирог в духовку еще на 7-10 минут. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×