Тах-чин с курицей
4 ч.
10

Тах-чин с курицей

Тах-чин – это рисовый пирог с мясной начинкой. Есть разные его вариации, с использованием разных видов мяса. Расскажу о самом популярном и традиционном рецепте - тах-чине с курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 1 кг
  • Вода 2 стакана
  • Лук 1 штука
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Шафран 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
  • Рис "Басмати" 1,5 стакана
  • Персидская рисовая специя 0,5 ч. ложки
  • Йогурт 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Масло сливочное 8 ст. ложек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Поместите помытые и очищенные от кожицы голени в кастрюлю, туда же добавьте почищенный и разрезанный на четыре части лук, поперчите и посолите. Влейте в кастрюлю 1.5 стакана воды.

Шаг 2

2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.

Шаг 3

3. Выньте голени из кастрюли и остудите. Если бульона будет больше стакана, то его необходимо продолжить кипятить пока не останется 1 стакан. Перелейте оставшийся бульон в меньшую емкость.

Шаг 4

4. Снимите остывшее мясо с костей большими кусками. Отправьте в бульон и оставьте остывать в холодильнике 30 – 40 минут.

Шаг 5

5. Сварите рис, промойте его холодной водой и слейте всю воду. Отложите.

Шаг 6

6. В отдельной миске взбейте яйцо, йогурт и 2 столовые ложки растительного масла, дополнительно можно добавить шафран.

Шаг 7

7. Соедините 2 стакана риса и смесь йогурта с яйцом, тщательно перемешайте, отложите.

Шаг 8

8. Поместите сливочное (5 столовых ложек) и растительное масло (все что осталось) в емкость для выпекания. Поставьте емкость в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Дождитесь пока масло растопится. Достаньте форму из духовки и выложите в нее смесь риса с йогуртом (это будет первый слой).

Шаг 9

9. Для второго слоя насыпьте половину оставшегося отварного риса и посыпьте сверху персидскими специями для риса.

Шаг 10

10. Третьим слоем выложите мясо с бульоном.

Шаг 11

11. Для четвертого слоя разложите оставшийся отварной рис и сверху посыпьте специями, распределите кусочки сливочного масла (3 столовые ложки) на одинаковом расстоянии друг от друга. Накройте форму фольгой для запекания, сделайте несколько надрезов и поставьте запекаться на 1 час 15 минут.

Шаг 12

12. Если по истечению срока не появилась золотисто-коричневая корочка, то поставьте пирог в духовку еще на 7-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Рис с курицей по-индийски
Куриное филе Рис Лук репчатый Йогурт натуральный Томатная паста Масло сливочное Корень имбиря Чеснок Куркума Карри Соль Перец черный молотый Перец красный молотый
Индийская кухня славится обилием пряностей и приправ. Предлагаю рецепт приготовления риса с курицей, который вполне подойдет и европейцам. Блюдо ароматное, в меру острое, сытное и вкусное.
50 мин
5.0
Курица с рисом по-испански
Куриные бедра Бульон куриный Рис длиннозерный Масло растительное Петрушка Чеснок Перец красный молотый Перец болгарский Помидор Оливки Соль Лук репчатый
Курица с рисом по-испански поистине народное блюдо: простое, вкусное и очень сытное. Из самых простых и недорогих продуктов вы приготовите блюдо на каждый день и на праздничный стол.
1 ч.
5.0
Пирожки "Курочка Ряба"
Мука пшеничная Курица отварная Молоко Масло сливочнoe Подсолнечное масло Дрожжи свежие Сахар Петрушка, укроп Соль Яйца Лук репчатый
Пирожки "Курочка Ряба" — пример вкусной и сытной домашней выпечки. Такие пирожки универсальны, подойдут к чаю, бульонам, любым первым блюдам вместо хлеба. А также это отличная закуска.
2 ч. 30 мин
5.0
563
Пирог с курицей и рисом
Готовое дрожжевое тесто Мясо куриное отварное Вареный рис Плавленый сыр Молоко Зеленый лук Яйца Соль, перец черный
Пирог вышел очень сытный и плотный. Очень приятной консистенции. Подавайте с бульоном.
40 мин
5.0
Киш с курицей и стручковой фасолью
Курица Мука пшеничная Стручковая фасоль Сливочное масло Растительное масло Сметана Соль Яйцо куриное Лук репчатый Помидор
Сегодня предлагаю приготовить киш с курицей и стручковой фасолью. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного завтрака или его можно взять с собой на пикник.
2 ч.
5.0
×