Тах-чин с курицей
Тах-чин – это рисовый пирог с мясной начинкой. Есть разные его вариации, с использованием разных видов мяса. Расскажу о самом популярном и традиционном рецепте - тах-чине с курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные голени 1 Килограмм
- Вода 2 Стакана
- Лук 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Шафран 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Рис "Басмати" 1,5 Стакана
- Персидская рисовая специя 0,5 Чайных ложки
- Йогурт 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Масло сливочное 8 Ст. ложек
Шаг 1
1. Поместите помытые и очищенные от кожицы голени в кастрюлю, туда же добавьте почищенный и разрезанный на четыре части лук, поперчите и посолите. Влейте в кастрюлю 1.5 стакана воды.
Шаг 2
2. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1,5 часа, пока мясо не будет легко отставать от кости.
Шаг 3
3. Выньте голени из кастрюли и остудите. Если бульона будет больше стакана, то его необходимо продолжить кипятить пока не останется 1 стакан. Перелейте оставшийся бульон в меньшую емкость.
Шаг 4
4. Снимите остывшее мясо с костей большими кусками. Отправьте в бульон и оставьте остывать в холодильнике 30 – 40 минут.
Шаг 5
5. Сварите рис, промойте его холодной водой и слейте всю воду. Отложите.
Шаг 6
6. В отдельной миске взбейте яйцо, йогурт и 2 столовые ложки растительного масла, дополнительно можно добавить шафран.
Шаг 7
7. Соедините 2 стакана риса и смесь йогурта с яйцом, тщательно перемешайте, отложите.
Шаг 8
8. Поместите сливочное (5 столовых ложек) и растительное масло (все что осталось) в емкость для выпекания. Поставьте емкость в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Дождитесь пока масло растопится. Достаньте форму из духовки и выложите в нее смесь риса с йогуртом (это будет первый слой).
Шаг 9
9. Для второго слоя насыпьте половину оставшегося отварного риса и посыпьте сверху персидскими специями для риса.
Шаг 10
10. Третьим слоем выложите мясо с бульоном.
Шаг 11
11. Для четвертого слоя разложите оставшийся отварной рис и сверху посыпьте специями, распределите кусочки сливочного масла (3 столовые ложки) на одинаковом расстоянии друг от друга. Накройте форму фольгой для запекания, сделайте несколько надрезов и поставьте запекаться на 1 час 15 минут.
Шаг 12
12. Если по истечению срока не появилась золотисто-коричневая корочка, то поставьте пирог в духовку еще на 7-10 минут. Приятного аппетита!