Рис с курицей по-индийски
Индийская кухня славится обилием пряностей и приправ. Предлагаю рецепт приготовления риса с курицей, который вполне подойдет и европейцам. Блюдо ароматное, в меру острое, сытное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Йогурт натуральный 100 Грамм
- Корень имбиря 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Карри 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с курицей по-индийски.
Шаг 2
Приготовьте маринад для курицы. В мисочку выложите натуральный йогурт.
Шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря.
Шаг 4
Добавьте соль по вкусу и приправу карри.
Шаг 5
А также перец красный молотый, черный молотый, томатную пасту.
Шаг 6
Перемешайте маринад.
Шаг 7
Куриную грудку помойте и нарежьте полосками. Выложите в маринад.
Шаг 8
Перемешайте курицу с маринадом и дайте постоять час-полтора, как минимум, но можно и дольше.
Шаг 9
На сливочном масле слегка поджарьте нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 10
Затем выложите в сковороду курицу с соусом.
Шаг 11
Тушите курицу перемешивая 7-8 минут.
Шаг 12
Рис тщательно помойте и залейте горячей водой на час. После воду слейте, а рис выложите в сковороду на курицу. Налейте горячую, кипяченую воду так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 сантиметра. Добавьте куркуму и соль по вкусу.
Шаг 13
Накройте сковороду крышкой и готовьте рис с курицей 25-30 минут на небольшом огне.
Шаг 14
Рис с курицей по-индийски готов. Подавайте к столу с овощами.