Рис с курицей по-индийски
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Рис с курицей по-индийски

Индийская кухня славится обилием пряностей и приправ. Предлагаю рецепт приготовления риса с курицей, который вполне подойдет и европейцам. Блюдо ароматное, в меру острое, сытное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Йогурт натуральный 100 Грамм
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
  • Карри 0,25 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с курицей по-индийски.

Шаг 2

Приготовьте маринад для курицы. В мисочку выложите натуральный йогурт.

Шаг 3

Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря.

Шаг 4

Добавьте соль по вкусу и приправу карри.

Шаг 5

А также перец красный молотый, черный молотый, томатную пасту.

Шаг 6

Перемешайте маринад.

Шаг 7

Куриную грудку помойте и нарежьте полосками. Выложите в маринад.

Шаг 8

Перемешайте курицу с маринадом и дайте постоять час-полтора, как минимум, но можно и дольше.

Шаг 9

На сливочном масле слегка поджарьте нарезанный лук до прозрачности.

Шаг 10

Затем выложите в сковороду курицу с соусом.

Шаг 11

Тушите курицу перемешивая 7-8 минут.

Шаг 12

Рис тщательно помойте и залейте горячей водой на час. После воду слейте, а рис выложите в сковороду на курицу. Налейте горячую, кипяченую воду так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 сантиметра. Добавьте куркуму и соль по вкусу.

Шаг 13

Накройте сковороду крышкой и готовьте рис с курицей 25-30 минут на небольшом огне.

Шаг 14

Рис с курицей по-индийски готов. Подавайте к столу с овощами.

Видео рецепт "Рис с курицей по-индийски"

Видео рецепт Рис с курицей по-индийски
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×